الأردن وعمان يؤكدان ضرورة إعادة إطلاق مفاوضات السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين - بوابة الشروق
الأحد 25 مايو 2025 12:54 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الأردن وعمان يؤكدان ضرورة إعادة إطلاق مفاوضات السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين

عمان - د ب أ:
نشر في: الثلاثاء 6 نوفمبر 2018 - 3:22 م | آخر تحديث: الثلاثاء 6 نوفمبر 2018 - 3:22 م

تلقى العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اليوم الثلاثاء، رسالة من السلطان قابوس بن سعيد سلطان عُمان.

وقال بيان للديوان الملكي الأردني، اليوم، إن ذلك جاء عقب استقبال العاهل الأردني، الوزير المسؤول عن الشؤون الخارجية في سلطنة عُمان يوسف بن علوي بن عبدالله، الذي نقل الرسالة.

وأكد الملك، خلال اللقاء، اعتزازه بالعلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين، والحرص على توطيدها، وبما يحقق المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين، ويخدم قضايا الأمتين العربية والإسلامية، وفق البيان.

وحسب البيان، تم التأكيد على ضرورة إدامة التنسيق والتشاور بين البلدين حيال مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وطبقا للبيان، تناول اللقاء القضية الفلسطينية حيث جرى التأكيد على ضرورة إعادة إطلاق مفاوضات السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين على أساس حل الدولتين ومبادرة السلام العربية، وبما يفضي إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وتطرق أيضا إلى الأزمات التي تمر بها المنطقة، وأهمية تكثيف الجهود المبذولة للتوصل إلى حلول سياسية لها، تعيد الأمن والاستقرار لشعوبها.

تأتي هذه الرسالة عقب لقاءات أجراها قابوس مع رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الفلسطيني محمود عباس.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك