«لسنا أميرات».. فيلم افتتاح الدورة 21 لمهرجان الإسماعيلية السينمائي - بوابة الشروق
الأحد 15 فبراير 2026 1:33 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

«لسنا أميرات».. فيلم افتتاح الدورة 21 لمهرجان الإسماعيلية السينمائي


نشر في: الأحد 7 أبريل 2019 - 10:53 م | آخر تحديث: الأحد 7 أبريل 2019 - 10:53 م

كشف عصام زكريا، مهرجان الإسماعيلية السينمائي، عن اسم فيلم حفل الافتتاح المتوقع إقامته مساء الأربعاء المقبل 10 أبريل.

وقال في المؤتمر الصحفي الذي تم عقده مساء اليوم، بقاعة المؤتمرات بالمجلس الأعلى للثقافة بحضور الدكتور خالد عبد الجليل، رئيس المركز القومي للسينما الجهة المنظمة للمهرجان، انه وقع الاختيار علي فيلم We Are Not Princesses او لسنا أميرات.

ويحاول الفيلم اكتشاف كيف تجد مجموعة من النساء الضحك والهدف خلف الكواليس، حيث يجتمعن لأداء مسرحية أنتيجون اليونانية القديمة في 2014، حيث أقامت مؤسسة أوبن آرت، ورشة عمل مسرحية، من اللاجئات السوريات في بيروت، لتخلق لهم مساحة اجتماعية، وتساعدهم في تخطي صدمة الصراع الدائر في سوريا.

يركز الفيلم على النساء السوريات القويات، المرنات، المرحات في أغلب الأحيان، اللاتي يحاولن مواصلة الحياة رغم تفاقم الأوضاع في الوطن.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك