أعلن الدكتور محمد شطا، وكيل وزارة الزراعة بجنوب سيناء، تدريب 15 سيدة في مجال الصناعات الغذائية، ضمن خطة المديرية في رفع وعي وتأهيل السيدات في مجال الصناعات الغذائية، لتكون نواه لإقامة مشروعات متناهية الصغر، من خلال تعليم طرق إنتاج وحفظ المواد الغذائية.
وأوضح وكيل وزارة الزراعة في تصريح لـ"الشروق" اليوم الثلاثاء، إنه جرى تشكيل لجنة خاصة بمتابعة الزراعات التي توجد بشوارع وحدائق مدينة شرم الشيخ، ضمن الاستعدادات الجاري اتخاذها لمؤتمر المناخ (cop27)، مشيراً إلى أن اللجنة قامت بقص وتقليم الزراعات التي توجد بطريق الفنار، والطريق الدائري، والطريق الأوسط، وبعض الفنادق، والقرية الأولمبية، إضافة إلى إجراء عملية الرش الوقائي الزراعات النخيل، والتوسع في زراعة أشجار النخيل بمدينة شرم الشيخ بوجه خاص، لتظهر بالشكل الحضاري الذي يليق بها كمدينة بيئية خضراء.
وأشار إلى أن اللجنة أكدت أن بعض الفنادق بحاجة شديدة إلى تحسين العمل الزراعي بها، وجرى وضع خطة خدمية لرفع مستوى الزراعات بتلك الفنادق، مؤكدا أن المديرية حريصة على متابعة الزراعات التي توجد داخل المصالح الحكومية بمدن المحافظة كافة، وجرى توفير شتلات من الزيتون، والأكينوكاربس، للمساهمة في نشر المسطحات الخضراء على أرض المحافظة.