السيسي ونظيره الإماراتي يبحثان تطورات الأوضاع العسكرية في المنطقة - بوابة الشروق
الخميس 12 مارس 2026 3:02 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

السيسي ونظيره الإماراتي يبحثان تطورات الأوضاع العسكرية في المنطقة

وكالات
نشر في: الأحد 8 مارس 2026 - 11:30 م | آخر تحديث: الأحد 8 مارس 2026 - 11:30 م

بحث الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال اتصال أجراه مع رئيس الإمارات محمد بن زايد، تطورات الأوضاع العسكرية والأمنية في المنطقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وقالت وكالة الأنباء الإماراتية، إن الاتصال شهد بحث الاعتداءات الإيرانية السافرة على أراضي دولة الإمارات وعدد من الدول في المنطقة، وما تمثله من انتهاك لسيادة هذه الدول وقواعد القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وأضافت أن الرئيس السيسي جدد خلال الاتصال، إدانة مصر هذه الاعتداءات ودعمها الكامل لدولة الإمارات في مواجهتها، وتضامنها معها في كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على سيادتها وأمنها وسلامة سكانها.

وبحسب الوكالة، أكد الرئيس السيسي رفضه أي اعتداء على سيادة الدول العربية أو تهديد أمنها واستقرارها.

وحذر الجانبان خلال الاتصال من خطورة التصعيد العسكري على أمن المنطقة واستقرارها مؤكدين ضرورة تغليب لغة الحوار والوسائل الدبلوماسية تفادياً للمزيد من التدهور في الأمن الإقليمي والدولي، وفق المصدر نفسه.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك