شهدت أسواق محافظة الإسكندرية، اليوم الثلاثاء، استقرارًا في أسعار عدد من أصناف الخضروات، وسط توقعات من التجار بانخفاض مرتقب في الأسعار خلال الأيام المقبلة، بالتزامن مع زيادة المعروض من المحاصيل الزراعية.
ورصدت جولة ميدانية أجرتها "الشروق" داخل سوق محطة مصر بوسط المدينة، ثباتًا في أسعار بعض الأصناف الأساسية، حيث سجل سعر البطاطس نحو 7.5 جنيهات للكيلو، فيما تفاوتت أسعار الطماطم بين 3.5 إلى 7 جنيهات للكيلو.
وقال سالم حسن، أحد تجار السوق، إن الأسعار شهدت استقرارًا نسبيًا، موضحًا أن سعر كيلو البطاطس يتراوح حاليًا ما بين 5 إلى 7.5 جنيه، وسعر الخيار بين 8 إلى 12 جنيهًا، والبصل الأحمر من 10 إلى 12.5 جنيه، بينما البصل الأبيض يتراوح من 8 إلى 10 جنيهات.
وأضاف أن الثوم يُباع بأسعار تتراوح بين 60 إلى 80 جنيهًا للكيلو، والقلقاس من 20 إلى 40 جنيهًا، والفلفل الرومي بين 8 إلى 20 جنيهًا، والفلفل الحار من 20 إلى 30 جنيهًا، بينما سجلت الكوسة من 10 إلى 18 جنيهًا، والجزر من 8 إلى 10 جنيهات، والفاصوليا من 12 إلى 15 جنيهًا للكيلو.
وأشار إلى أن أسعار الباذنجان شهدت استقرارًا هي الأخرى، حيث سجل الباذنجان البلدي ما بين 6.5 إلى 8 جنيهات، والباذنجان الرومي من 8 إلى 10 جنيهات، بينما تراوحت أسعار الملوخية بين 6.5 إلى 10 جنيهات، والبامية من 20 إلى 35 جنيهًا، والليمون من 20 إلى 40 جنيهًا للكيلو.
وتوقع عدد من تجار الخضروات في سوق محطة مصر بالإسكندرية، أن تشهد الأسعار انخفاضًا تدريجيًا خلال الفترة المقبلة، مع استمرار تدفق كميات أكبر من المحاصيل الزراعية إلى الأسواق، خاصة مع دخول ذروة موسم الحصاد في عدد من المحافظات.