نعى عدد من الإعلاميين المصريين، الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية السعودي السابق، الذي وافته المنية الخميس، عن عمر ناهز الـ75 عامًا؛ وذلك بعد صراع طويل مع المرض.
قال الإعلامي خيري رمضان، في تغريدة على موقع «تويتر» إن "الأمير سعود الفيصل كان رجلًا عظيمًا، ورحل في شهر كريم، وكان آخر كلمة قالها حالتي الصحية أشبه بحالة الأمة العربية".
أما الإعلامي والمحامي خالد أبو بكر، فقد أعرب عن حزنه لرحيل الأمير سعود الفيصل، مشيدًا بمواقفه تجاه مصر.
وقال «أبو بكر» على «تويتر»: "فقدت الأمة العربية فارسًا لن يُعوض في الدبلوماسية، فقط كان درعًا لأمتنا على الصعيد الدولي، ولن ينسى المصريون ما قام به".
من جانبه، أشاد الإعلامي يوسف الحسيني، في تغريدة عبر حسابه على «تويتر»، بموقف سعود الفيصل تجاه الشعب المصري، وخاصة بعد ثورة 30 يونيو.
وقال «الحسيني»: "انتقل إلى رحمة الله الأمير سعود الفيصل، ولن ننسى له وقفته معنا بعد ثورة يونيو".
الإعلامية جيهان منصور، بدورها، أعربت عن حزنها لرحيل سعود الفيصل، متوجهة بالعزاء للشعب السعودي.
وقالت «منصور» على موقع «تويتر»: "ببالغ الحزن نقدم خالص العزاء للشعب السعودي الشقيق، والأمة العربية، في وفاة المغفور له وزير الخارجيةالسابق الأمير سعود الفيصل، رحمه الله".
وقال الإعلامي عماد الدين أديب، عن الأمير سعود الفيصل، "أدهى رجل قابلته في حياتي"، على حد وصفه.
وأضاف عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»: "كان رجل الصبر والمثابرة، رحم الله سعود الفيصل"، متابعًا: "اللهم ثبته عند السؤال، واجعل مثواه الجنة".
كما نعت الإعلامية وفاء الكيلاني، الأمير سعود الفيصل، معربة عن حزنها لرحيله. وقالت في تغريدة على موقع «تويتر»: «الأمير سعود الفيصل في ذمة الله، كان شخصية قلما يجود الزمان بمثلها".