ما حقيقة إغلاق تيك توك في مصر لمدة 3 أشهر؟ رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب يوضح - بوابة الشروق
الإثنين 11 أغسطس 2025 12:22 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

ما حقيقة إغلاق تيك توك في مصر لمدة 3 أشهر؟ رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب يوضح

هديل هلال
نشر في: السبت 9 أغسطس 2025 - 3:42 م | آخر تحديث: السبت 9 أغسطس 2025 - 3:42 م

- بدوي: الملاحقات مازالت مستمرة لكل من ارتكب جرائم إلكترونية على منصة تيك توك

 

نفى النائب أحمد بدوي، رئيس لجنة الاتصالات بمجلس النواب، الأخبار المتداولة بشأن الاتفاق على إغلاق منصة تيك توك في مصر لمدة 3 أشهر.

وقال خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «الستات»، الذي تقدمه الإعلاميتان سهير جودة ومفيدة شيحة عبر فضائية «النهار»، مساء السبت، إن الاتفاق نص على إتاحة مهلة 3 أشهر للمنصة من أجل تحسين المحتوى.

وأوضح أن المنصات العالمية يجب أن تحسن المحتوى، وذلك وفقًا لقرارات المجلس الأعلى للإعلام، وقانون تقنية المعلومات الذي ينص على أن مخالفة مواده بنشر وبث فيديوهات مخلة أو مخالفة وضد قيم وأخلاقيات المجتمع، تندرج تحت بند «الجرائم الإلكترونية».

وأشار إلى ضبط عدد من صانعي المحتوى على «تيك توك»؛ بسبب مخالفتهم القانون، مؤكدًا أن «الملاحقات مازالت مستمرة لكل من ارتكب جرائم إلكترونية على المنصة».

وأكد أن «المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام والمجلس القومي لتنظيم الاتصالات يسعيان لتحسين المحتوى، خلال المرحلة المقبلة».

وذكر أن «المجلس الأعلى طالب بوجود ممثل قانوني عن أي منصة إلكترونية وتطبيق عالمي داخل مصر، لضبط أي منشورات أو محتويات متداولة مخالفة».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك