اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي ينتهي من إنتاج مسلسل العربية للجميع - بوابة الشروق
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 5:18 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد في بعض الجهات الحكومية؟

اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي ينتهي من إنتاج مسلسل العربية للجميع


نشر في: الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 4:17 م | آخر تحديث: الأربعاء 9 سبتمبر 2026 - 4:17 م

انتهى اتحاد إذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي (أوسبو)، برئاسة الدكتور عمرو الليثي، من إنتاج الجزء الثاني من البرنامج التعليمي «العربية ببساطة»، تحت عنوان «العربية للجميع»، والذي يهدف إلى تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها، في إطار جهود الاتحاد لتقديم محتوى إعلامي تعليمي وثقافي يسهم في نشر اللغة العربية وتعزيز حضورها على المستوى الدولي.

ويُعد العمل إنتاجًا إعلاميًا متميزًا للاتحاد، من إخراج المخرج وائل فهمي عبد الحميد، ويتكون من 30 حلقة، وجرى الانتهاء من المراحل الإنتاجية الأخيرة للمسلسل، ليصبح جاهزًا للإتاحة والبث عبر الجهات الإعلامية الأعضاء بالاتحاد.

ويتميز «العربية للجميع» بإنتاجه في ثلاث نسخ لغوية، هي الإنجليزية والفرنسية والسواحيلية، بما يتيح الوصول إلى شريحة واسعة من غير الناطقين باللغة العربية، ويوسع نطاق الاستفادة من العمل في مختلف الدول والمجتمعات الناطقة بهذه اللغات.

ويقدم العمل محتواه التعليمي بأسلوب مبسط وجذاب يجمع بين التعليم والإعلام، من خلال تناول المفردات والتعبيرات والمواقف اللغوية بصورة تساعد المتلقي على فهم اللغة العربية واستخدامها بشكل عملي، بما يجعل عملية التعلم أكثر سهولة وتشويقًا.

ويمثل «العربية للجميع» امتدادًا للنجاح الذي حققه الجزء الأول «العربية ببساطة»، ويعكس حرص اتحاد أوسبو على مواصلة إنتاج البرامج التعليمية والثقافية الهادفة، وتطوير محتوى إعلامي يخاطب جمهورًا متنوعًا من غير الناطقين بالعربية.

ومن المقرر إتاحة حلقات «العربية للجميع» بنسخها الإنجليزية والفرنسية والسواحيلية للجهات الإعلامية الأعضاء بالاتحاد، بما يتيح بثها والاستفادة من محتواها التعليمي، ودعم جهود تعليم اللغة العربية ونشرها بين غير الناطقين بها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك