صرح العميد أحمد إبراهيم رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف في الإسكندرية، بأن مدينة الإسكندرية تشهد اليوم ارتفاعا ملحوظا في درجات الحرارة، إذ بلغت درجة الحرارة 31 درجة مئوية، مؤكدًا أن هيئة الأرصاد الجوية تتوقع استمرار الموجة الحارة حتى نهاية الأسبوع، مع احتمالية ارتفاع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة.
وأوضح العميد أحمد إبراهيم، أن الإقبال على الشواطئ اليوم متفاوت، إذ سجلت نسب الإشغال في القطاع الشرقي ما بين 30% و40%، وبلغت في القطاع الغربي ما بين 5% و10%.
وأشار إلى أن شواطئ القطاع الشرقي رفعت الراية الخضراء بما يعني أن نزول البحر آمن والموج هادئ، في حين رفعت بعض شواطئ القطاع الغربي الراية الصفراء؛ نظرًا لوجود أمواج خفيفة لكنها مناسبة للسباحة.
وأكد أن مفتشي الإدارة متواجدون باستمرار لمتابعة راحة الرواد وحل أي مشكلات قد تطرأ.
ودعا العميد أحمد إبراهيم، المواطنين إلى التواصل على أرقام الخط الساخن المخصصة لذلك، أو من خلال الموقع الرسمي للإدارة المركزية للسياحة والمصايف عبر الرابط: www.catr.gov.eg.
وأشار إلى أن قضاء يوم على شواطئ الإسكندرية يعد فرصة مثالية للهروب من الحرارة والرطوبة، والاستمتاع بالهواء المنعش ومياه البحر.