أعلن الدكتور حجاجي منصور المدير التنفيذى لمستشفيات قنا الجامعية، عن نجاح فريق طبى بقسم المسالك البولية وقسم التخدير والعناية المركزة، فى استخراج حصوات متشعبة من الكلى، وذلك في إطار الخدمات الطبية المتقدمة التي تقدمها مستشفيات قنا الجامعية.
وأضاف الدكتور جمال عبدالحميد رئيس قسم المسالك البولية، أن المريضة حضرت إلى عيادة القسم بالعيادات الخارجية.
وتم إجراء الفحوصات الطبية، وتبين أن المريضة كانت تعاني من وجود ألم مزمن في البطن.
وبتوقيع الكشف الطبى عليها وإجراء الأشعة والتحاليل الطبية اللازمة والتي تبين من خلالها وجود حصوات متعددة ومتشعبة بكلى بها عيب خلقى "حذوية" الشكل وساقطة فى البطن مع وجود ارتجاع بولي شديد.
وأضاف الدكتور عمر الصغير، الطبيب بقسم جراحة المسالك البولية، أنه تم اتخاذ القرار بإجراء عملية دقيقة باستخدام منظار الكلى بشكل عاجل لاستخراج هذه الحصوات المتشعبة في واحدة من العمليات التقنية المتقدمة، والتي أحدثت طفرة في هذا المجال بديلا عن الجراحات التقليدية، والتي استحدثها القسم من خلال عملية تطويره بالأجهزة والألات الطبية الحديثة.
ولفت إلى أن المريضة بحالة جيدة وتحت الإشراف الطبي بالقسم للمستشفى وتتماثل للشفاء.