إيران: إنهاء الحرب يتطلب الاعتراف بحقوقنا المشروعة ودفع تعويضات - بوابة الشروق
الأحد 15 مارس 2026 2:59 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

إيران: إنهاء الحرب يتطلب الاعتراف بحقوقنا المشروعة ودفع تعويضات

الأناضول
نشر في: الأربعاء 11 مارس 2026 - 11:20 م | آخر تحديث: الأربعاء 11 مارس 2026 - 11:20 م

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن السبيل الوحيد لإنهاء الحرب هو الاعتراف بالحقوق المشروعة لإيران، ودفع تعويضات، وتقديم ضمان دولي قوي بعدم شن هجمات مجددا.

وأوضح بزشكيان، في تدوينة عبر منصة شركة "إكس" الأمريكية، اليوم الأربعاء، أنه أجرى اتصالين هاتفيين مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ورئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف.

ولفت إلى أنه أكد خلال الاتصالين التزام إيران بالسلام والاستقرار في المنطقة، مضيفا أن السبيل الوحيد لإنهاء الحرب التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل على بلاده، هو الاعتراف بحقوق إيران المشروعة، ودفع تعويضات، وتقديم ضمان دولي قوي بعدم تكرار الهجوم.

ومنذ 28 فبراير، تشن إسرائيل والولايات المتحدة هجمات على إيران، أودت بحياة مئات الأشخاص، على رأسهم المرشد الأعلى علي خامنئي ومسئولون أمنيون، فيما ردت طهران بإطلاق صواريخ وطائرات مسيرة تجاه إسرائيل.

كما شنت إيران هجمات على قواعد ومصالح أمريكية في دول عربية، أسفرت بعضها عن سقوط قتلى وجرحى وإلحاق أضرار بأعيان مدنية، وهو ما أدانته الدول المستهدفة، مطالبة بوقف هذه العمليات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك