تفقد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، بتفقد سيارة المركز التكنولوجي المتنقل، والتي تم استلامها بالأمس الثلاثاء، لخدمة المواطنين، والمجهزة بأحدث الوسائل التكنولوجية والاتصالات من خلال نظام مراقبة تلفزيوني يتم ربطه بالجهة المسؤولة عن التشغيل بالمحافظة، وأجهزة إلكترونية (2 لاب تـوب، وطابعة ليزر متعددة الوظائف، ووسيلة الاتصال بالمنظومة) اللازمة للعمل على المنظومة وطباعة مخرجات المعاملات ماكينة الدفع الإلكتروني POS.
ويأتي ذلك بالإضافة إلى الأثاث وكل المستلزمات المطلوبة لاستقبال المواطنين من مكاتب موظفين، ومقاعد للمواطنين، ورامب لذوي الاحتياجات الخاصة، ووحدة ترتيب دور خزينة.
ووجه المحافظ بتوفير الكوادر البشرية المؤهلة للعمل على المنظومة داخل المركز المتنقل ممن تم تدريبهم والمشهود لهم بالكفاءة بواقع موظفي شباك وموظف خزينة مزود بماكينة الدفع الإلكتروني POS، وسائق لكل سيارة.
فيما سيتم تخصيص السيارة لتقديم الخدمة بقرى مركز ومدينة بدر لحين الانتهاء من المركز التكنولوجي الثابت بالمدينة ليتم تنقلها بين المراكز والمدن لتخفيف الضغط على المراكز التكنولوجية الثابتة ولخدمة المناطق المحرومة والعمل على تيسير الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأوضح المحافظ، أنه سيتم الإعلان بصفة دورية عن أماكن تواجد السيارة للتيسير على المواطنين المتقدمين.
وأشار إلى أهمية المركز التكنولوجي المتنقل، بالإضافة إلى المراكز الثابتة بمدن ومراكز المحافظة والبالغة 15 مركزا تكنولوجيا بالمدن، و26 مركزا بالقرى في تطوير كل الخدمات المقدمة لتلبية احتياجات وتحقيق رضا المواطنين، وتطبيق أعلى معايير الجودة وتحقيق الشفافية داخل المراكز التي تتعامل بشكل مباشر مع الجمهور .