ناشدت سمر الموافي، رئيس مجلس مدينة بورفؤاد، اليوم الأحد، أهالي المدينة بمنع إشعال النيران بدمية "اللمبي"، وإطارات السيارات خلال الاحتفال بأعياد الربيع، لما تسببه من أضرار بيئية خطيرة نتيجة تصاعد سحب الدخان الأسود الناجمة عن الحرق، وتأثر شبكات البنية التحتية بالمدينة كالغاز الطبيعي والكهرباء.
وأوضحت "الموافي"، في بيان اليوم الأحد، جاهزية الأطقم الفنية ومعدات إدارة النقل الميكانيكي بالمدينة للتعامل مع الحالات الطارئة، وذلك من خلال التنسيق مع أقسام شرطة بورفؤاد أول وثانٍ، وشرطة المرافق، وقسم مرور بورفؤاد، والحماية المدنية، وهيئة قناة السويس.
فيما أعلنت سمر الموافي، رئيس مدينة بورفؤاد، رفع درجة الاستعداد القصوى خلال احتفالات المواطنين بأعياد الربيع بغرفة عمليات مدينة بورفؤاد، واستمرار انعقادها بشكل مستمر على مدار اليوم، فضلًا عن إعداد تقارير على مدار الساعة، موجهة الأجهزة التنفيذية بالمدينة بالإشراف على حملات النظافة التي تقوم بها شركة النظافة بأنحاء المدينة والحدائق العامة والمتنزهات، وكذا شاطئ المدينة؛ للحفاظ على المظهر الجمالي.
وفي سياق متصل، وجهت سمر الموافي، بمراجعة خطط الانتشار ونقاط التمركز، واستمرار جهود رفع كفاءة المعدات وتعزيز جاهزية الفرق الفنية، بما يضمن التعامل الفوري والفعال مع أي أحداث طارئة.
واختتمت رئيس مدينة بورفؤاد، بالتأكيد أن المدينة بكامل أجهزتها التنفيذية في حالة استعداد تام لمواجهة أي طوارئ محتملة؛ حفاظًا على سلامة المواطنين وضمان سير الحياة العامة بصورة طبيعية.