مستشفى لبناني يعلن عدم قدرته على استقبال المرضى لانقطاع المازوت - بوابة الشروق
الأحد 22 يونيو 2025 11:08 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

مستشفى لبناني يعلن عدم قدرته على استقبال المرضى لانقطاع المازوت

د ب أ
نشر في: الخميس 12 أغسطس 2021 - 4:06 م | آخر تحديث: الخميس 12 أغسطس 2021 - 4:06 م

أعلن مستشفى لبناني، اليوم الخميس، عدم قدرته على استقبال المرضى ومعالجتهم لانقطاع مادة المازوت.

وأشار مستشفى المقاصد ، في بيان اليم أوردته "الوكالة الوطنية للإعلام"، إلى "عدم توافر الأدوية الأساسية لمرضى غسيل الكلى وأدوية البنج وغيره من الأدوية الضرورية لعلاج المرضى داخل المستشفى وفي قسم الطوارىء، علما أن مادة المازوت المتوافرة للمستشفى تكفي لمدة يومين".

وحمل المستشفى مسؤولية "ما وصل إليه من تردي للمسؤولين الرسميين وغير الرسميين، ومن المؤكد النقص الحاد في مادة المازوت والكهرباء والأدوية سيتسبب بوفاة المرضى وفي أفضل الأحوال إيذاء الكثير من المرضى".

وأهاب المستشفى بـ"المواطنين والمرضى المستفيدين من خدماته منذ أكثر من مئة سنة أن يتوجهوا إلى المسؤولين والحكومة لعلاجهم".

ويعاني لبنان من أزمة حادة في تأمين المحروقات بسبب تأخر مصرف لبنان بتأمين الاعتمادات اللازمة جراء الأزمة الاقتصادية والمالية، الأمر الذي انعكس على كل القطاعات الحيوية والأساسية في البلاد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك