بناء قرية بديلة لـ«عفونة الغارقة».. ولجنة «رئاسية» لحصر خسائر البحيرة - بوابة الشروق
الجمعة 4 يوليه 2025 8:52 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

بناء قرية بديلة لـ«عفونة الغارقة».. ولجنة «رئاسية» لحصر خسائر البحيرة

كتبت ــ خميس البرعى وغادة الدسونسى:
نشر في: الخميس 12 نوفمبر 2015 - 3:44 م | آخر تحديث: الخميس 12 نوفمبر 2015 - 3:44 م

زار محافظ البحيرة الدكتور محمد سلطان، أمس، قرية عفونة بوادى النطرون، للوقوف على آخر المستجدات، حيث تفقد الأرض أملاك الدولة المزمع إقامة قرية سكنية عليها للمضارين من القرية على مساحة 14 فدانا، ببناء منازل مزودة بجميع الخدمات والمرافق اللازمة من وحدة صحية ومدرسة وخدمات زراعية وتموينية.

كما التقى عدد من الأهالى واطمأن على وصول الإعانات لهم من أهل الخير والقوات المسلحة والجمعيات الأهلية، والمتمثلة فى المواد الغذائية والبطاطين، والقوافل الطبية من مديرية الصحة فى جميع التخصصات على مدى يومين، كما اطمأن على تسكين المضارين من قرية عفونة، الذين تهدمت منازلهم بمساكن الشباب بوادى النطرون بصفة مؤقتة، لحين الانتهاء من بناء المنازل لهم بالموقع المحدد بالقرية.

وكلف المحافظ، السكرتير العام المساعد ورئيس المدينة بسرعة مراجعة شبكة الطرق الداخلية بالقرية لإعادة تأهيلها، وكذا إنشاء مخرات للسيول داخل جميع قرى مركز وادى النطرون.

فى سياق منفصل، لقى طفل حتفه غرقا إثر سقوطه فى مصرف أثناء لهوه أمام منزله بقرية أبوحمص، كان مدير الأمن اللواء محمد عماد الدين تلقى إخطارا، مساء أمس الأول، من المستشفى العام بوصول الطفل معاذ أحمد رمضان زكى، عامان، مقيم بقرية منشأة يوسف بطورس، جثة هامدة، وأفاد عم الضحية بأنه حال قيام الطفل باللهو أمام منزله سقط بالمصرف وغرق لارتفاع منسوب مياه الصرف والمطر.

على الصعيد نفسه، قال مصر مسئول بديوان عام المحافظة، إن الرئيس عبدالفتاح السيسى أمر بتشكيل لجنة من الجهات المعنية بالقوات المسلحة والمنطقة الشمالية بالإسكندرية والرقابة الإدارية ووزارة الزراعة، لحصر الأراضى والمحاصيل التالفة بمحافظة البحيرة وتقدير حجم الخسائر بشكل نهائى لاتخاذ ما يلزم نحو المتضررين.

وأوضح المصدر ــ الذى فضل عدم ذكر اسمه ــ أن اللجنة «بدأت عملها بالفعل، أمس، واتجهت إلى مركز وادى النطرون الأكثر تضررا من سيول البحيرة »، مشير إلى أنها تعمل فى سرية ولن تعلن عن أى نتائج إلا للرئاسة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك