وزير التعليم العالى يستقبل السفير البريطاني الجديد - بوابة الشروق
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 1:52 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

وزير التعليم العالى يستقبل السفير البريطاني الجديد

كتب-هاني النقراشي:
نشر في: الإثنين 12 نوفمبر 2018 - 3:54 م | آخر تحديث: الإثنين 12 نوفمبر 2018 - 3:54 م

أكد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى، حرص مصر على دعم علاقات التعاون الثقافي والعلمي مع بريطانيا، وتدعيم الشراكة بين المؤسسات البحثية والعلمية المصرية والإنجليزية.

وأشار الوزير، خلال لقائه اليوم الإثنين، جيفري آدامز سفير بريطانيا الجديد لدى جمهورية مصر العربية خلفًا لجون كاسن؛ لبحث أوجه التعاون الثقافي والعلمي بين البلدين، وذلك بمقر الوزارة، إلى اعتزاز مصر بعلاقاتها المميزة مع بريطانيا وحرصها الدائم على دعم هذه العلاقات واستمرارها، مشيدًا بنجاح برنامج منح "نيوتن مشرفة" للشراكة بين الحكومتين المصرية والبريطانية، والذى يهدف إلى دعم التعاون البحثي وجميع قطاعات البحث العلمي والابتكار المصرية والبريطانية لإيجاد حلول مشتركة للتحديات التى تواجه مصر فى مجال التنمية الاقتصادية والرعاية الاجتماعية، وتنمية القدرات الفردية من خلال فرص التدريب والتطوير الدولية؛ مما يساهم فى تنمية قدرة مصر على البحث والابتكار.

وبحث الجانبان سبل دعم علاقات التعاون العلمي المشترك بين الجامعات المصرية والإنجليزية، والاستفادة من الخبرات المشتركة، فى مجال التعليم العالى.

ومن جانبه، أكد السفير البريطانى على استمرار التعاون بين مصر وبريطانيا فى تنفيذ المشروعات العلمية المشتركة بين البلدين، مشيرا إلى حرص بلاده على دفع وتشجيع التعاون الثنائى مع مصر خلال المرحلة المقبلة.

حضر اللقاء الدكتورة كاميليا صبحي القائم بعمل رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات بالوزارة، والدكتور محمد صالح رئيس الإدارة المركزية للبعثات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك