رئيس الوزراء الإثيوبي: جماعة متمردة أعدمت جنود الحكومة - بوابة الشروق
الأربعاء 7 مايو 2025 10:20 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

رئيس الوزراء الإثيوبي: جماعة متمردة أعدمت جنود الحكومة

(د ب ا)
نشر في: الخميس 12 نوفمبر 2020 - 3:03 م | آخر تحديث: الخميس 12 نوفمبر 2020 - 3:03 م

قال رئيس الوزراء الإثيوبي، آبي أحمد، اليوم الخميس، إن جبهة تحرير شعب تيجراي نفذت عمليات إعدام بحق جنود الحكومة في شمال البلاد.

وقال إن الجيش استعاد السيطرة على بلدة شيري في منطقة تيجراي، وعثر على "جثث لجنود كانوا مقيدين وجرى إعدامهم"، مضيفا أن "هذه القسوة تدمي القلب".

ولم يقدم آبي، الذي كان يتحدث عبر تويتر، بتفاصيل حول عدد القتلى.

من ناحية أخرى، صوت برلمان إثيوبيا لصالح إلغاء الحصانة من المحاكمة الممنوحة لـ 39 مسؤولا في تيجراي. وعلى الرغم من اعتبارها حركة متمردة، فإن جبهة تحرير شعب تيجراي تعد الحزب الحاكم للمنطقة.

وصوت النواب لصالح إلغاء الحصانة الممنوحة لسياسيين من بينهم رئيس الإقليم ديبريتسيون جيبرمايكل "لحمله السلاح ومهاجمة الجيش الاتحادي وارتكاب جرائم أخرى".

وأعربت الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي والمجتمع الدولي عن قلقهم إزاء وقوع إثيوبيا في حرب أهلية، عقب أن أصدر آبي الأسبوع الماضي أوامره بفرض حظر تجوال وإرسال جنود لقمع ثورة جبهة تحرير شعب تيجراي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك