وزير الخارجية الأمريكي يبحث مع جوتيريش قضايا أفغانستان وإثيوبيا وبورما - بوابة الشروق
الجمعة 23 يناير 2026 8:34 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

وزير الخارجية الأمريكي يبحث مع جوتيريش قضايا أفغانستان وإثيوبيا وبورما

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
أ ش أ
نشر في: السبت 13 مارس 2021 - 12:06 م | آخر تحديث: السبت 13 مارس 2021 - 12:06 م

قال نيد برايس المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم السبت، إن أنتوني بلينكن وزير الخارجية الأمريكي تحدث هاتفيا مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش لبحث عدد من القضايا من أهمها قضايا أفغانستان وإثيوبيا وبورما.

وأضاف برايس أن بلينكن، وجه الشكر للأمين العام للأمم المتحدة على التزامه بالمساعدة في دفع المحادثات حول تسوية سياسية عادلة وقادرة على البقاء في أفغانستان ووقف دائم وشامل لإطلاق النار هناك.

وأوضح المتحدث أن الوزير الأمريكي دعا إلى تعزيز المساعي الدولية والإقليمية للمساعدة في حل الأزمة الإنسانية وإنهاء المجازر واستعادة السلام في إثيوبيا.

كما ناقش الجانبان أهمية إجراء تحقيق دولي مستقل ويتسم بالمصداقية حول انتهاكات حقوق الإنسان في إقليم تيجراي في إثيوبيا.

وحول قضية بورما شدد بلينكن على أهمية استمرار الوحدة في داخل الأمم المتحدة لمنع ارتكاب المزيد من أعمال العنف ودعا إلى استعادة الحكومة المنتخبة ديمقراطيا في بورما.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك