التموين: توقيع أول اتفاقية لجذب استثمارات إيطالية بمجال السلاسل التجارية - بوابة الشروق
الخميس 23 أكتوبر 2025 9:25 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

التموين: توقيع أول اتفاقية لجذب استثمارات إيطالية بمجال السلاسل التجارية

إسلام جابر:
نشر في: الأحد 13 سبتمبر 2020 - 11:40 ص | آخر تحديث: الأحد 13 سبتمبر 2020 - 11:40 ص

عشماوى: المناخ الاستثماري الراهن بمصر يتيح العديد من الفرص الجاذبة لضخ المزيد من الاستثمارات
شهد الدكتور إبراهيم عشماوى مساعد أول وزير التموين، ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، أمس الأحد، توقيع مذكرة تفاهم بين شركتي "Grg" المصرية ومجموعة sopria القابضة الايطالية بغرض افتتاح سلاسل تجارية في الأسواق المصرية، حيث تعد أول استثمارات إيطالية في مجال السلاسل التجارية.

وتعد الشركة القابضة الإيطالية من أكبر الشركات الإيطالية المنتجة والموزعة للمنتجات الغذائية في إيطاليا وأوروبا، وتعد مصر هي ثالث دولة خارج إيطاليا بعد سويسرا ومالطا لفتح أسواق بها.

وعقد عشماوى اجتماعا عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع انجلو كاليندو نائب رئيس الكونفدرالية الإيطالية، وعيسي أسكندر المدير الإقليمي للكونفدرالية الإيطالية وفى حضور فرانسيسكو باجنيني المدير التجارى بالسفارة الإيطالية في مصر.

وأكد "عشماوى" أن توقيع مذكرة التفاهم هو ثمار المؤتمرات التى عقدت فى "نابولي" والقاهرة خلال الأشهر الماضية، لافتا إلى أن مصر أصبحت لديها فرص استثمارية كبيرة ومتنوعة، وأن الأرباح والعوائد الاستثمارية تفوق مثيلتها في الدول الأخرى.

وفقا لتقارير الهيئات الاقتصادية الدولية والتي أعلنت أن النمو في الاقتصاد المصري قد يفوق حاجز الـ٤٪؜؛ وأن معدلات نمو الاقتصاد المصري تعد من ضمن أكبر دول العالم نمواً، بالإضافة إلى المناخ الأمن للاستثمار حالياً الذي يتيح العديد من الفرص الجاذبة لضخ المزيد من الاستثمارات، كما أن السوق المصرية واعدة وتحتاج لضخ المزيد من الاستثمارات الضخمة في قطاع التجارة الداخلية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك