محافظ القليوبية يستقبل سفير دولة أذربيجان لبحث سبل التعاون بين الجانبين - بوابة الشروق
الجمعة 16 مايو 2025 2:01 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ القليوبية يستقبل سفير دولة أذربيجان لبحث سبل التعاون بين الجانبين

اللواء عمرو عبد المنعم محافظ القليوبية
اللواء عمرو عبد المنعم محافظ القليوبية
كتب – إبراهيم جودة :
نشر في: الخميس 13 أكتوبر 2016 - 4:53 م | آخر تحديث: الخميس 13 أكتوبر 2016 - 4:53 م
استقبل اللواء عمرو عبدالمنعم محافظ القليوبية السفير تورال رضا ييف سفير دولة أذربيجان بمصر في أول زيارة له منذ تعيينه محافظا للقليوبية، في إطار التعارف وبحث سبل التعاون وتبادل الأنشطة الاقتصادية والاستثمارية بين البلدين، في ظل اتفاقية التوأمة بين محافظة القليوبية ومحافظة أبشرون بأذربيجان.

ورحب المحافظ بسفير أذربيجان والوفد المرافق له، مؤكدا أن العلاقات المصرية الأذربيجانية تؤكد أن الحكومة المصرية جادة وحريصة علي توطيد العلاقات بين الشعبين، مشيرا إلى أنه يأمل لمزيد من أوجه التعاون بين البلدين، في إطار الاتفاقيات بين البلدين لزيادة الخبرات والثقافات بين البلدين لخلق استثمارات جديدة.

وأكد السفير للمحافظ أن بلاده مهتمة بشكل خاص بتعزيز التعاون في مجال النفط والكهرباء، مشيرا إلى أن مصر تستحق مكانتها في العالمين الإسلامي والعربي كما أنها تلعب دورًا مهمًا في منطقة الشرق الأوسط وأن أذربيجان تسعى دائما منذ استقلالها لتعزيز العلاقات معها.

واشاد السفير بالعلاقات المصرية الأذربيجانية في كافة المجالات الثقافية والاقتصادية والسياحية ولاسيما وأن البلدين لديهما رؤية مشتركة وإمكانيات متبادلة في كافة المجالات تساعد في تعزيز وتطوير العلاقات، مشيرا إلى أن حجم التبادل التجاري المصري الأذربيجاني بلغ المرحلة الماضية نحو 4 مليارات دولار.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك