اشتكى طلاب مدرسة الأمل للمكفوفين بمطروح من عدم وجود آلات كاتبة بطريقة "برايل" تصلح للدراسة أو أداء الامتحانات، بالإضافة إلى افتقاد المدرسة للكثير من التجهيزات والوسائل التعليمية المتخصصة لخدمتهم.
كما طالب عدد من أولياء الأمور بمزيد من الاهتمام بدمج ذوي الاحتياجات الخاصة في المدارس، خاصة في الأنشطة الرياضية والفنية والثقافية والدينية لقدرتهم على الأداء المتميز في تلك الأنشطة.
جاء ذلك خلال مؤتمر كلية رياض الأطفال بجامعة الإسكندرية، فرع مطروح، بالتعاون مع مركز إعلام مطروح حول "نشر ثقافة الدمج بمرحلة رياض الأطفال"، حيث أسفر المؤتمر عن عدد من التوصيات أهمها: ضرورة إنشاء مدرسة متكاملة لذوي الاحتياجات الخاصة مزودة بنظام كامل للإقامة والإعاشة (داخلي) لتوفير الوقت والجهد على الطلاب الذين يأتون من مناطق بعيدة عن المدينة.
بالإضافة إلى ضرورة صيانة وتجديد الآلات الكاتبة (برايل) التي يستخدمها الطلاب الأكفاء وضعاف البصر؛ للتمكن من أداء الدراسة والامتحانات، وضرورة مشاركة منظمات المجتمع المدني مع المؤسسات التربوية والأجهزة التنفيذية لنشر ثقافة الدمج.