حريق كنيسة المنيرة.. أسقف شمال الجيزة في صلاة الجناز: تجربة تفوق الاحتمال والرئيس السيسي وقف معنا من أول لحظة - بوابة الشروق
الأحد 13 يوليه 2025 12:09 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

حريق كنيسة المنيرة.. أسقف شمال الجيزة في صلاة الجناز: تجربة تفوق الاحتمال والرئيس السيسي وقف معنا من أول لحظة

أحمد بدراوي
نشر في: الأحد 14 أغسطس 2022 - 10:59 م | آخر تحديث: الأحد 14 أغسطس 2022 - 10:59 م

قال الأنبا يوحنا أسقف شمال الجيزة، إن حادث اليوم الألم فيه صعب وتجربة تفوق الاحتمال، هذه تجربة أليمة.

وأضاف، خلال كلمته في صلاة الجناز بكنيسة العذراء الملاك ميخائيل في الوراق على جثامين ضحايا حادث حريق كنيسة أبو سيفين بإمبابة: "مصر كلها تألمت من هذا الحادث وشعرت بالحزن".

بعدها قطعت أصوات نحيب وعويل زوجة القس عبدالمسيح بخيت كاهن كنيسة أبو سيفين بإمبابة الذي توفي في الحريق، وعدد آخر من ذوي الضحايا، صوت الأسقف.

وقال الأسقف "ما يعزينا هو وقوف الناس في الشدائد، في الشدائد تظهر معادن الشعوب".

وذكر أن "الرئيس عبدالفتاح السيسي وقف معنا ومن أول لحظة يتابع الحدث ولم يتركنا لحظة، وأن قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية يعزينا جميعا، وقوف كل هؤلاء معنا يؤكد التكريم لشهداء الحادث الأليم".

وضرب مثالا بأحد جيران كنيسة أبو سيفين بإمبابة، واسمه محمد، الذي أصيب في الحريق أثناء محاولته إنقاذ الكنيسة والناس.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك