فيديو.. مستشار بالحكومة السورية: نتطلع لتعاون إيجابي مع المبعوث الأممي الجديد - بوابة الشروق
السبت 2 مايو 2026 11:44 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

فيديو.. مستشار بالحكومة السورية: نتطلع لتعاون إيجابي مع المبعوث الأممي الجديد

أحمد العيسوي
نشر في: الثلاثاء 15 يناير 2019 - 5:31 م | آخر تحديث: الثلاثاء 15 يناير 2019 - 5:31 م

قال المستشار بالحكومة السورية، عبد القادر عزوز، إن المبعوث الأممي الجديد إلى سوريا، جيربيدرسون، تواجهه الكثير من التحديات، إلا أن الدولة عازمة على تذليل تلك المصاعب من خلال التعاون الإيجابي.

وأضاف في مداخلة هاتفية مع فضائية «dmc»، مساء الثلاثاء، أن الدولة ترغب في إحلال السلام بسوريا، إلا أن الجهود يجب أن تنطلق من جوهر قرار مجلس الأمن 2254 الذي ينص على أن الشعب السوري هو من يقرر مستقبل بلاده، وأن الأمم المتحدة يقتصر دورها على تيسيير العملية السياسية وليس قيادتها.

وذكر أنه يأمل في إطلاق عمل اللجنة الدستورية، التي تعطل عملها خلال الفترة الماضية، مضيفًا أن المبعوث الأممي مرحب به، وهناك الكثير من الفرص التي يمكن استغلالها إذا توفرت نوايا جادة وعزل العوامل الخارجية المعيقة.

ووصل المبعوث الأممي الجديد إلى سوريا، جيربيدرسون، إلى دمشق اليوم الثلاثاء، في أول زيارة له إلى سوريا منذ توليه منصبه.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك