غدا الخميس.. متحف محمد علي ينظم معرضا أثريا تحت عنوان« سفرة دايمة» - بوابة الشروق
الأربعاء 13 مايو 2026 3:15 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

غدا الخميس.. متحف محمد علي ينظم معرضا أثريا تحت عنوان« سفرة دايمة»

 إسلام عبد المعبود:
نشر في: الأربعاء 15 مايو 2019 - 12:10 م | آخر تحديث: الأربعاء 15 مايو 2019 - 12:10 م

ينظم متحف قصر محمد علي بالمنيل، غدًا الخميس، معرضاً أثريًا مؤقتا تحت عنوان «سفرة دايمة» وذلك بمناسبة الاحتفال بشهر رمضان المبارك، وسوف ينظم المعرض بسراي الإقامة.

وقالت رئيس قطاع المتاحف بوزارة الآثار، إلهام صلاح، إن المتحف يذخر بالعديد من القطع الأثرية الفريدة؛ حيث يقدم هذا المعرض مجموعة من أدوات المائدة الخاصة بالأمير واسرته والتي تعرض لأول مرة، مشيرة إلى أن القطع تشمل أطباق تحمل أسم الأمير وشوك وسكاكين عليها شعار الدولة العثمانية.

وأوضحت مدير عام المتحف، ولاء الدين بدوي، أنه نظرا لأن رمضان هو شهر التجمعات العائلية، فقد تقرر عرض كل آدوات السفرة، مثل أطباق صيني تمت صناعتها في فرنسا ولها تلبيسات مصنوعة من الفضة عليها أسم الأمير محمد علي، وكذلك كاسات مصنوعة من الكريستال، قائلة إنه من المقرر أن يستمر المعرض حتي نهاية شهر رمضان المبارك.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك