القوات المسلحة اليمنية: استهداف مليشيا الحوثي لميناء المخا لن يمر دون عقاب وسيواجه برد رادع وقاس - بوابة الشروق
السبت 15 أغسطس 2026 12:01 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

القوات المسلحة اليمنية: استهداف مليشيا الحوثي لميناء المخا لن يمر دون عقاب وسيواجه برد رادع وقاس

عدن - أ ش أ
نشر في: السبت 15 أغسطس 2026 - 10:09 ص | آخر تحديث: السبت 15 أغسطس 2026 - 10:09 ص

أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية العقيد الركن ماجد النزيلي، اليوم السبت، أن القوات المسلحة اليمنية لن تسمح لمليشيا الحوثي الإرهابية بتحويل المنشآت المدنية ومصالح اليمنيين إلى أهداف مستباحة، وأن استهدافها مساء أمس الجمعة، ميناء المخا بصواريخ باليستية، لن يمر دون عقاب، وسيواجه برد رادع وقاس يتناسب مع حجم التهديد والجرائم المرتكبة.

وشدد العقيد الركن ماجد النزيلي - في تصريح صحفي أوردته وكالة الأنباء اليمنية "سبأنت" - على أن القوات المسلحة اليمنية ستواصل مهامها في حماية الشعب اليمني و مقدراته ومياهه الإقليمية ومصالحه الحيوية، والعمل على إزالة التهديد الإرهابي الحوثي المدعوم من النظام الإيراني، وبما يكفل أمن اليمن وسيادته وسلامة مواطنيه، مشيرا إلى أن ميناء المخا منشأة مدنية حيوية ومرفق اقتصادي وملاحي يخدم حركة التجارة وتدفق الغذاء والسلع الأساسية إلى الشعب اليمني.

وأوضح أن استهداف المواني والمنشآت المدنية و الاقتصادية يكشف مجددا إمعان مليشيا الحوثي الإرهابية في فرض حصار خانق على الشعب اليمني، وتهديد أمنه الغذائي، وتدمير مقدراته ومصادر عيشه، ومفاقمة الأزمة الإنسانية التي صنعتها المليشيا.

وأشاد النزيلي، بالجاهزية العالية التي أظهرتها وحدات القوات المسلحة اليمنية المرابطة في الساحل الغربي، في التصدي للهجمات الإجرامية، وردع التهديد الإرهابي بكل كفاءة واقتدار.

وكانت مليشيات الحوثي قد استهدفت أمس ميناء المخا بمحافظة تعز، بأربعة صواريخ باليستية.. كما استهدفت مدينة المخا بـ 6 صواريخ؛ ما أدى إلى مقتل أربعة مدنيين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك