شهد الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، الاحتفال باليوم العالمى لذوي القدرات الخاصة، والذي نظمته مديرية التربية والتعليم، بمدرسة التربية الفكرية، بحضور قيادات ومسئولي المحافظة.
وتفقد «الأنصاري» المعرض الفني وأشغال مدارس التربية الخاصة، الذي نظمه طلاب وطالبات مدرسة التربية الفكرية والأمل للصم بنات، وعدد من مدارس التربية الخاصة، وتضمن المعرض مشغولات يدوية وتحف فنية وغيرها من إبداعات ذوي القدرات الخاصة.
وأعرب محافظ الفيوم، عن سعادته البالغة بالمشاركة في الاحتفال باليوم العالمي لذوي القدرات الخاصة، مؤكدًا أن المحافظة تحرص على تقديم جميع سبل الدعم اللازم لإظهار إمكانياتهم الهائلة ومساعدتهم على تخطي الصعاب، وتعظيم التحدي والإرادة لديهم حتى يصبحوا قوة فاعلة في خدمة المجتمع بالمجالات والقطاعات المختلفة.
وأشار إلى أهمية تضافر جهود جميع المؤسسات والهيئات والمديريات الخدمية الحكومية، وغير الحكومية والمجتمع المدني للعمل على تقديم خدمات أفضل لهذه الفئة الهامة بالمجتمع، وتذليل العقبات التي قد تواجههم لضمان مستقبل أفضل لهم، لافتاً إلى اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، بتقديم خدمات حقيقية وفاعلة للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة ودمجهم بفئات المجتمع المختلفة وتوظيف طاقاتهم لخدمة أنفسهم وأسرهم والمجتمع بأكمله.
كما التقى عددًا من الأشخاص ذوي القدرات الخاصة، واستمع لطلباتهم وكلف المسئولين بتقديم جميع سبل الدعم الممكنة لهم ومساعدتهم على الدمج فى مختلف القطاعات.
وكرم المحافظ عددًا من الأشخاص ذوي القدرات الخاصة المتميزين، ومديري بعض المدارس الخاصة، وتسليمهم شهادات التقدير لجهودهم المتميزة.