ضبط 7.5 طن لحوم فاسدة قبل أيام من عيد الأضحي بالقاهرة - بوابة الشروق
الأحد 25 مايو 2025 1:24 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

ضبط 7.5 طن لحوم فاسدة قبل أيام من عيد الأضحي بالقاهرة

كتب - عاطف محمود:
نشر في: الخميس 16 أغسطس 2018 - 2:17 م | آخر تحديث: الخميس 16 أغسطس 2018 - 2:17 م

واصلت الأجهزة الأمنية في القاهرة، حملاتها الأمنية المكبرة على أسواق العاصمة قبل أيام من عيد الأضحي المبارك، وتمكنت من ضبط 7.5 طن من اللحوم فاسدة بمناطق مدينة نصر، وباب الشعرية، والمطرية، وشبرا، وأمر مدير أمن القاهرة اللواء محمد منصور بإحالة المتهمين إلى النيابة للتحقيق.

كانت وردت معلومات لضباط إدارة شرطة التموين والتجارة، مفادها قيام صاحب ثلاجة مجمدات بدون ترخيص بمنطقة شبرا بحيازة كميات كبيرة من المواد الغذائية «كبدة، سجق» مجهولة المصدر؛ لتحقيق أرباح غير مشروعة.

وبتقنين الإجراءات تمكنت قوة أمنية بالاشتراك مع أطباء مديرية الطب البيطري، من القبض عليه وعثر بداخل الثلاجة على 3 أطنان «كبدة وسجق»، وجميعها لحوم مستوردة مجهولة المصدر وغير مصحوبة بأية مستندات تدل على مصدرها وبمواجهته اعترف بحيازته للمضبوطات بقصد طرحها بالأسواق؛ لتحقيق أرباح غير مشروعة.

كما تمكنت قوة أمنية من ضبط صاحب ثلاجة لحوم مجمدة بمنطقة السيدة زينب لإدارته الثلاجة بدون ترخيص وحيازته كميات كبيرة من المواد الغذائية لحوم بدون بيانات تفيد تاريخ الإنتاج ومدة الصلاحية ومجهولة المصدر وعثر بداخل الثلاجة على 2 طن «مقطعات لحوم ودهون»، وجميعها لحوم مستوردة مجهولة المصدر وغير مصحوبة بأية مستندات تدل على مصدرها، وبمواجهته اعترف بحيازته للمضبوطات بقصد طرحها بالأسواق لتحقيق أرباح غير مشروعة.

وفي المطرية تمكنت إدارة شرطة التموين والتجارة من القبض على «م.ع» 26 عامًا، صاحب محل مأكولات لإدارته المحل بدون ترخيص وحيازته كميات كبيرة من المواد الغذائية، وعثر بداخل المحل على 500 كيلو «لحوم، مفروم، دواجن» وجميعها لحوم مستوردة مجهولة المصدر وغير مصحوبة بأية مستندات تدل على مصدرها.

وفي باب الشعرية، ألقت قوة أمنية القبض على «ه.ن» 45 عامًا، صاحب مطعم كبابجي، وبحوزته كميات كبيرة من المواد الغذائية «لحوم» 248 كيلو «مقطعات لحوم، دواجن» وجميعها لحوم مستوردة مجهولة المصدر، فضلا عن القبض على «ف.خ» 50 عامًا، صاحب مصنع لحوم بمنطقة باب الشعرية، وعثر بداخله على 1.5 طن سجق و1.5 طن فول صويا، و300 كيلو بهارات وجميعها مجهولة المصدر.

وفي مدينة نصر، تمكنت قوة أمنية من ضبط صاحب مخزن تابع لمحل كبابجي، وعثر بداخله 585 كيلو «كبدة، كلاوي» وجميعها لحوم مستوردة مجهولة المصدر.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك