نتنياهو يبحث مع بوتين إمكانية شراء إسرائيل لقاح روسي لعلاج كورونا - بوابة الشروق
الإثنين 10 أغسطس 2026 12:30 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد مقترح الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن تقليل عدد المحترفين الأجانب في الدوري؟

نتنياهو يبحث مع بوتين إمكانية شراء إسرائيل لقاح روسي لعلاج كورونا

تل أبيب /موسكو - د ب أ
نشر في: الإثنين 16 نوفمبر 2020 - 11:54 م | آخر تحديث: الإثنين 16 نوفمبر 2020 - 11:54 م

صرح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مساء اليوم الأثنين، بأنه تحدث هاتفيا مع الرئيس الروسي فلاديمير حول إمكانية شراء إسرائيل لقاح روسي لعلاج فيروس كورونا.

وقال نتنياهو "تحدثت مؤخرا مع بوتين حول إمكانية شراء خيار لقاح سبوتنيك V. سنناقش الأمر في الأيام المقبلة"،بحسب صحيفة "يديعوت احرونوت" الإسرائيلية في موقعها الإلكتروني .

كانت روسيا أعلنت عن تسجيل أول لقاح في العالم ضد فيروس كورونا في شهر أغسطس وهو "سبوتنيك-في " ويطوره مركز "جامالي" لأبحاث الأوبئة والأحياء الدقيقة، ثم سجلت لقاحا ثانيا أطلق عليه اسم "إيبيفاك كورونا" ويطوره مركز "فيكتور" الحكومي.

يشار إلى أن مديرة المركز الوطني للبحوث الطبية للعلاج والطب الوقائي في وزارة الصحة الروسية، أوكسانا درابكينا، أكدت في التاسع من الشهر الجاري أن فعالية لقاح" سبوتنيك في" تزيد عن 90%.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك