يشهد قصر ثقافة الإبداع الفني بالسادس من أكتوبر، في السابعة من مساء بعد غدٍ الاثنين، لقاء أدبيا تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة اللواء خالد اللبان، ضمن الصالون الثقافي للقصر في دورته السادسة، وفي إطار برامج وزارة الثقافة.
وينفذ اللقاء بإشراف الكاتب محمد ناصف نائب رئيس الهيئة، ويستضيف الكاتب الصحفي حسن عبد الموجود، في حوار مفتوح للحديث عن كتابه الجديد "أم كلثوم من الميلاد إلى الأسطورة"، والذي يتناول سيرة كوكب الشرق من منظور جديد، في محاولة لفهم كيف تحولت هذه الأيقونة إلى أسطورة عربية خالدة.
فيما يأتي اللقاء ضمن فعاليات الاحتفال بذكرى خمسين عاما على رحيل كوكب الشرق.
ويناقش الكتاب كل من الروائي والمخرج رضا سليمان، والكاتب أحمد القرملاوي، ويدير اللقاء الإذاعي علي مراد، وذلك بحضور نخبة من المثقفين والمبدعين.
يذكر أن حسن عبد الموجود، روائي وصحفي مصري، عمل محررا في جريدة أخبار الأدب منذ عام 1998، وله عدد من المجموعات القصصية منها "ساق وحيدة"، "السهو والخطأ"، "حروب فاتنة"، "البشر والسحالي"، كما صدر له روايتان، وثلاثة كتب في مجال الصحافة الأدبية.
كما حصل على جائزة دبي للصحافة الثقافية، جائزة يوسف إدريس للقصة، وجائزة ساويرس عن رواية "عين القط"، جائزة معرض القاهرة الدولي للكتاب لأفضل مجموعة قصصية، وجائزة نقابة الصحفيين المصريين، وترجمت أعماله إلى أكثر من لغة أجنبية.
ويأتي اللقاء ضمن برنامج الإدارة المركزية للدراسات والبحوث، برئاسة الدكتورة حنان موسى، والإدارة العامة للقصور المتخصصة برئاسة الدكتورة منى شعير، ونشاط قصر الإبداع بإدارة نورا كرامة، وتنسق فعالياته قدرية حسن، وذلك في ضوء أنشطة القصر المقدمة لتعزيز الوعي الثقافي، والتعريف بالكتّاب المبدعين الذين أثروا الحياة الثقافية بأعمالهم وتجاربهم المتنوعة.