إلغاء رحلات البالون في الأقصر لليوم الثاني على التوالي بسبب نشاط الرياح - بوابة الشروق
الجمعة 2 مايو 2025 12:12 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

إلغاء رحلات البالون في الأقصر لليوم الثاني على التوالي بسبب نشاط الرياح

محمد راشد
نشر في: الجمعة 17 سبتمبر 2021 - 6:37 م | آخر تحديث: الجمعة 17 سبتمبر 2021 - 6:37 م

قال أحمد عبود، عضو اتحاد شركات البالون الطائر بالأقصر، إن سلطات الطيران المدني قررت إلغاء رحلات البالون الطائر، التي كان مقررا إقلاعها اليوم من مطار البالون الطائر غرب المدينة، لليوم الثانى على التوالي؛ بسبب شدة وسرعة الرياح عن الحد المسموح به للإقلاع في سماء المحافظة.

وأضاف عبود ل"الشروق" أن الشركات العاملة في مجال البالون الطائر توجهت في المواعيد المحددة لمطار البالون تمهيدا للتجهيزات لإقلاع الرحلات المحددة بالحجوزات للسياح، ولكن وصلت رسالة من مطار الأقصر، وسلطات الطيران المدني تعلمهم بتأجيل الرحلات المحجوزة لسوء الأحوال الجوية وزيادة سرعة الرياح وعدم استقرار حالة الطقس.

وأوضح أنه يشترط حتى يتمكن البالون من الطيران أن لا ترتفع درجة الحرارة عن 38 درجة مئوية، وكلما انخفضت درجات الحرارة كان أفضل للتحليق، وألا تزيد سرعة الرياح على 8 عقدة في الدقيقة، وأن يكون مستوى وضوح الرؤية في حدود 5 كيلو مترات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك