افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الثلاثاء، المصنع الجديد لشركة إس إي وايرينج سيستمز إيجيبت، وهي إحدى شركات سوميتومو إليكتريك وايرينج سيستمز يوروب، التي تتبع سوميتومو العالمية، في مدينة العاشر من رمضان بمحافظة الشرقية، وذلك بحضور ومشاركة الفريق كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، والمهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، واللواء محب حبشي، محافظ بور سعيد.
وأكد رئيس مجلس الوزراء، خلال الافتتاح، حرص الحكومة على توفير مختلف أوجه الدعم الممكنة للشركة لإجراء التوسعات الجديدة في السوق المصرية، الذي يمثل محورا إنتاجيا وتصديريا رئيسيا؛ لكونه يمتلك جميع الإمكانات والمقومات الاستثمارية، وتوافر العمالة المؤهلة والكوادر الهندسية المتميزة، إلى جانب ارتباط مصر بالعديد من الاتفاقيات التجارية التي تزيد من معدلات نفاذ وتنافسية المنتجات المصرية بالأسواق العالمية.
من ناحيته، تحدث محمد همام، نائب العضو المنتدب لشركة سوميتومو إيجيبت، عن المصنع الجديد، في إشارة إلى بجاية مرحلة جديدة من مسيرة الشراكة بين شركة سوميتومو إيجيبت وجمهورية مصر العربية، في سجل حافل بدأ في عام 2008 برؤية طموحة من قيادة آمنت بقدرات هذا الوطن، وبأن الإنسان المصري، حين تتوافر له الفرصة يصنع المعجزات.
وأضاف نائب العضو المنتدب لشركة سوميتومو إيجيبت، أنه على مدار ما يقرب من عقدين من الزمان، كانت الشركة ولا تزال من الشركاء في مسيرة التنمية، مدفوعين بقيم الابتكار والجودة والتميز، لافتا إلى أن المصنع الجديد ليس مجرد توسعة في الإنتاج أو البنية الصناعية، بل هو رمز لثقة راسخة في مستقبل هذا البلد، ودليل على إيمان الشركة بأن مصر هي أرض الفرص، وميدان الإنجاز الحقيقي.
وتابع نائب العضو المنتدب لشركة سوميتومو إيجيبت، أن الأيدي العاملة المصرية من المهندسين، والفنيين، والقيادات داخل الشركة قد أثبتوا كفاءتهم وجدارتهم على أعلى المستويات، وأصبحوا نموذجا يحتذى به في مجموعة سوميتومو العالمية، وحققوا نتائج وإنجازات.
ويعد المصنع الجديد أحد أكبر المصانع على مستوى العالم لإنتاج الضفائر الكهربائية، حيث يضم أقساما متكاملة لصناعة الضفائر الكهربائية للسيارات باستخدام أحدث التكنولوجيات وخطوط الإنتاج، إلى جانب أكاديمية للتدريب، بالإضافة إلى مركز للأبحاث والتطوير، كما أن المصنع الجديد يعد منشأة صديقة للبيئة، يحتوي على منظومة متكاملة من الطاقة الشمسية.