قال المهندس أسامة الشاهد، رئيس الغرفة التجارية بالجيزة وعضو اتحاد الصناعات، إن «أهلا مدارس»، والتي من المقرر أن تنطلق اعتبارا من الأول من سبتمبر المقبل، باتت تقليدا سنويا، شأنها شأن معارض «أهلا رمضان»؛ تهدف إلى خدمة المواطنين.
وأشار خلال تصريحات لبرنامج «اليوم» المذاع عبر فضائية «DMC» إلى أن معارض هذا العام لن تقتصر على الأدوات المدرسية التقليدية فحسب، ولكن ستشهد توسعا كبيرا لتشمل جميع احتياجات الطلاب تحت سقف واحد، فإلى جانب المستلزمات المدرسية يتوفر الملابس المدرسية، الملابس الرياضية، والأحذية، كما ستضم المعارض قسما خاصا بالمنتجات الغذائية الأساسية التي تحتاجها الأسر.
ولفت إلى مطالبة وزير التموين، بضرورة توفير المستلزمات التكنولوجية بحيث تتضمن المعارض أجهزة الكمبيوتر والآيباد.
وأعلن افتتاح أكثر من 10 معارض فرعية في مناطق متفرقة على مستوى محافظة الجيزة، بالإضافة إلى المعرض الرئيسي الذي يُقام في منطقة العمرانية بمحافظة الجيزة.
ولفت إلى تراوح التخفيضات بين 15% إلى 20% من سعر المنتج، موضحا أن الغرف التجارية تقدم حزمة من التسهيلات للتجار المشاركين، من خلال توفير أماكن العرض المجهزة بالمجان، والتي يتم الحصول عليها من المحافظة، كما تتكفل الغرفة بتكاليف تجهيز الخيم وتكييفها وتوفير الأمن والكهرباء والدعاية.