115 ألف سائح صينى زاروا مصر فى 2015 - بوابة الشروق
الإثنين 19 يناير 2026 8:34 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

115 ألف سائح صينى زاروا مصر فى 2015

سياح صينيين فى مصر ارشيفية
سياح صينيين فى مصر ارشيفية
كتبت - صفية منير:
نشر في: الخميس 21 يناير 2016 - 11:58 م | آخر تحديث: الخميس 21 يناير 2016 - 11:58 م
«السياحة» تستهدف الوصول بالأعداد إلى 200 ألف العام الجارى

بلغ عدد السياح الصينيين الذين زاروا مصر فى 2015 نحو 115 ألف سائح، بزيادة 15 ألفا عن عام الذروة السياحية فى 2010، تبعا لما ذكره أبو المعاطى شعراوى، رئيس مكتب تنشيط السياحة فى الصين.

وقال شعراوى، فى تصريحات خاصة لـ«لشروق»، إن السياحة تستهدف الوصول بعدد السياح الصينيين الوافدين إلى مصرو خلال هذا العام نحو 200 ألف سائح، بشرط استمرار الاستقرار الأمنى.
وقال رئيس مكتب هيئة تنشيط السياحة فى الصين، إنه تقدم بطلب إلى وزارة السياحة، بهدف إقرار عدة تسهيلات للسياح الصينيين، منها تطبيق نظام التأشيرة الإلكترونية للسياح الأفراد والمجموعات لتمنح فى المطار، مشيرا إلى أن الأسواق المنافسة لنا كتركيا، والإمارات، والهند، نجحت فى اجتذاب أعداد كبيرة من الصينيين بسبب التسهيلات.
وأكد شعراوى، أن السياحة الوافدة من هذه السوق، سترتفع بنسبة كبيرة إذا زادت رحلات الطيران بين البلدين.
وتوجد ثلاث رحلات أسبوعية تطلقها شركة «مصر للطيران» من بكين إلى مصر، فضلا عن 5 رحلات أخرى من شنغهاى.
«طلبنا أن ترتفع رحلات مصر للطيران إلى 4 رحلات أسبوعية من بكين و6 رحلات من شنغهاى»، يضيف رئيس مكتب التنشيط.
وفضلا عن رحلات الشركة الوطنية، توجد رحلات تنظمها إحدى الشركات الخاصة «إير لاجير»، والتى تنظم رحلتين أسبوعيا إلى الغردقة من شنغهاى، ورحلتين من بكين إلى الغردقة أيضا.
وأكد شعراوى، أن السائح الصينى يهتم بالسياحة الثقافية، وهى نوع من السياحة التى تسعى مصر لتنميتها لارتفاع عائداتها.
وتوجد 200 شركة سياحة مصرية تعمل فى السوق الصينية.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك