رويترز: إلغاء اجتماع مقرر بين ترامب والمستشار الألماني في دافوس - بوابة الشروق
الجمعة 23 يناير 2026 6:35 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

رويترز: إلغاء اجتماع مقرر بين ترامب والمستشار الألماني في دافوس

وكالات
نشر في: الأربعاء 21 يناير 2026 - 1:53 م | آخر تحديث: الأربعاء 21 يناير 2026 - 1:53 م

أفادت وكالة «رويترز» للأنباء، بإلغاء اجتماع مقرر بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والمستشار الألماني فريدريش ميرتس، في مدينة دافوس السويسرية، التي تشهد فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي.

ونقلت الوكالة، اليوم الأربعاء، عن مصادر قولها إن الاجتماع بين ترامب وميرتس ألغي بسبب تأخر وصول طائرة الرئيس الأمريكي.

واضطرت طائرة الرئاسة الأمريكية «إير فورس وان» إلى العودة أدراجها بعد وقت قصير من إقلاعها من قاعدة أندروز المشتركة بولاية ماريلاند، وذلك بسبب ما وصفه البيت الأبيض بأنه «خلل كهربائي بسيط».

وأوضحت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت، أن الطاقم اكتشف الخلل وقرر العودة «من باب الاحتياط الشديد».

وأظهرت بيانات تتبع الرحلة أن الطائرة انعطفت فوق المحيط الأطلسي، بالقرب من مونتوك، عند الطرف الشرقي من لونج آيلاند.

واستقل ترامب، طائرة أخرى وهو الآن في طريقه إلى دافوس بسويسرا لحضور المنتدى الاقتصادي العالمي، وفقا لشبكة سي إن إن الإخبارية الأمريكية.

والثلاثاء، أطلق المستشار الألماني فريدريش ميرتس تحذيرات من تداعيات خطيرة لتهديدات ترامب بفرض رسوم جمركية جديدة على ألمانيا وأوروبا.

وأكد ميرتس أن هناك مشاورات مكثفة مع الشركاء الأوروبيين وتواصل مع الرئيس الأمريكي لتفادي ضرر كبير قد يطال العلاقات الأطلسية.

وقال المستشار الألماني إن هذه التهديدات تنطوي على خطر التصعيد وأضرار على الاقتصاد الأوروبي، كما على العلاقات الأطلسية.

لكنه استدرك قائلا إنه سيلتقي ترامب لمناقشة هذا الملف، الذي أعلن نائبه ووزير ماليته أن الأوروبيين يعدون تدابير مضادة بشأنه، ملوحا بتجميد الاتفاق الجمركي الأمريكي الأوروبي وفرض رسوم جمركية على منتجات أمريكية مستوردة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك