جيش الاحتلال الإسرائيلي يغلق مداخل بلدات فلسطينية بالضفة ويقتحم المغير - بوابة الشروق
السبت 23 أغسطس 2025 3:44 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

جيش الاحتلال الإسرائيلي يغلق مداخل بلدات فلسطينية بالضفة ويقتحم المغير

رام الله/ الأناضول
نشر في: الخميس 21 أغسطس 2025 - 12:28 م | آخر تحديث: الخميس 21 أغسطس 2025 - 12:28 م

اقتحم جيش الاحتلال الإسرائيلي، الخميس، بلدة المغير إلى الشرق من رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة، وأغلق مداخل عدة بلدات.

وذكر شهود عيان للأناضول، أن الجيش الإسرائيلي أغلق مداخل بلدات المغير وترمسعيا وأبو فلاح ودوما شرقي رام الله.

وأشاروا إلى أن جيش الاحتلال اقتحم بلدة المغير وفرض منع التجول فيها، ودفع بتعزيزات عسكرية للبلدة.

وبيّن الشهود أن الجيش يحتجز عددا من الشبّان وسط البلدة.

يأتي ذلك بعد ورود أنباء عن إطلاق نار تجاه بؤرة استيطانية شرقي رام الله، بحسب الجيش الإسرائيلي.

وعادة ما تتعرّض بلدة المغير إلى اعتداءات من قبل الجيش الإسرائيلي والمستوطنين.

وفجر الخميس، نفذ الجيش الإسرائيلي سلسلة اقتحامات طالت مدنا وبلدات ومخيمات في الضفة الغربية اعتقل خلالها عددا من الفلسطينيين بحسب مصادر محلية.

وبموازاة حرب الإبادة بقطاع غزة، قتل الجيش الإسرائيلي والمستوطنون في الضفة، بما فيها القدس الشرقية، ما لا يقل عن 1015 فلسطينيا، وأصابوا نحو 7 آلاف آخرين، إضافة لاعتقال أكثر من 18 ألفا و500، وفق معطيات فلسطينية.

وترتكب إسرائيل بدعم أمريكي، منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة خلّفت 62 ألفا و122 شهيدا، و156 ألفا و758 مصابا من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين، ومجاعة أزهقت أرواح 269 شخصا، بينهم 112 طفلا.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك