كلف المستشار علي رزق رئيس هيئة النيابة الإدارية، الجمعة، مدير إدارة النيابات بفحص كافة ما أثير من تجاوزات في مسابقة تعيين وظيفة "كاتب رابع" التي أعلنت نتيجتها قبل يومين.
وذكر بيان صادر عن الهيئة، حصلت عليه الشروق، أن مركز معلومات النيابة رصد تعليقات المتقدمين للمسابقة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أبدوا فيها استيائهم من النتيجة وشمولها على تعيين أشقاء في أكثر من محافظة، وتعيين بعض المنتمين للنيابة الإدارية أبنائهم رغم سبق تعيين أبناء آخرين لهم مما يخل بمبدأ تكافؤ الفرص.
وأكد البيان أن رزق، طلب من مدير إدارة النيابات بفحص ما أثير من تجاوزات في المسابقة العرض عليه شخصيا على نحو عاجل في مذكرة فورية.
كانت الهيئة أعلنت أول أمس، أسماء المقبولين بوظيفة «كاتب رابع» في النيابة، مؤكدة أنها راعت مبدأ تكافؤ الفرص ومبدأ سيادة القانون والشفافية، فضلا عن إسناد أعمال المسابقة إلى المختصين، كما حرصت الهيئة على اصطفاء الكوادر الصالحة للوظيفة دون أي محاباة.