الجمارك السعودية تسجل 965 حالة ضبط بينها مخدرات وأسلحة خلال أسبوع - بوابة الشروق
الأحد 25 يناير 2026 8:26 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

الجمارك السعودية تسجل 965 حالة ضبط بينها مخدرات وأسلحة خلال أسبوع

الرياض - (د ب أ)
نشر في: السبت 24 يناير 2026 - 8:23 م | آخر تحديث: السبت 24 يناير 2026 - 8:23 م

سجلت المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية في السعودية، 965 حالة ضبط للممنوعات، خلال أسبوع، في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها هيئة الزكاة والضريبة والجمارك "زاتكا" لتعزيز الجانب الأمني وحماية المجتمع من الممنوعات بمختلف أنواعها وأشكالها.

وشملت الأصناف المضبوطة 114 صنفًا من المواد المخدرة، مثل: الحشيش، والكوكايين، والهيروين، والشبو، وحبوب الكبتاجون وغيرها، إضافةً إلى 437 من المواد المحظورة ، وفقا لوكالة الأنباء السعودية "واس" اليوم السبت.

وشهدت المنافذ الجمركية، إحباط 1950 من التبغ ومشتقاته، إلى جانب 10 أصناف لمبالغ مالية، و3 أصناف لأسلحة ومستلزماتها.

وأكدت "زاتكا"، أنها ماضية في إحكام الرقابة الجمركية على واردات وصادرات المملكة، تحقيقًا لأمن المجتمع وحمايته، وذلك بالتعاون والتنسيق المتواصل مع جميع شركائها من الجهات ذات العلاقة.

ودعت في الوقت ذاته الجميع، إلى الإسهام في مكافحة التهريب لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني، من خلال التواصل معها ، حيث تقوم الهيئة من خلال هذه القنوات باستقبال البلاغات المرتبطة بجرائم التهريب ومخالفات أحكام نظام الجمارك الموحد وذلك بسرية تامة، مع منح مكافأة مالية للمُبلّغ في حال صحة معلومات البلاغ.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك