الاتحاد الأوروبي يدعو لتحقيق دولي بحادث اعتراض بيلاروسيا لطائرة واعتقال صحفي معارض - بوابة الشروق
الأحد 4 مايو 2025 6:46 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الاتحاد الأوروبي يدعو لتحقيق دولي بحادث اعتراض بيلاروسيا لطائرة واعتقال صحفي معارض

أ ش أ
نشر في: الإثنين 24 مايو 2021 - 12:43 م | آخر تحديث: الإثنين 24 مايو 2021 - 12:43 م

أكد الممثل الأعلى للأمن والسياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل أن الاتحاد سينظر في عواقب قيام السلطات في بيلاروسيا بإجبار طائرة مدنية على الهبوط في مينسك واعتقال صحفي معارض كان على متنها، داعيا إلى تحقيق دولي للتأكد من أي خرق لقواعد الطيران المدني.

ووفقا لوكالة الأنباء الإيطالية، اليوم الاثنين، لوح الاتحاد الأوروبي إلى احتمال اتخاذ إجراءات قد تطال مسؤولين في بيلاروسيا، إثر هذا الحادث الخطير، مطالبا بإطلاق سراح الصحفي المعارض فوراً.

ومن المقرر أن تفرض هذه الحادثة نفسها على جدول أعمال اجتماع رؤساء وزعماء الدول الأعضاء في الاتحاد مساء اليوم وغداً في بروكسل.

يذكر أن السلطات البيلاروسية كانت قد أجبرت طائرة تابعة لشركة (رايان اير) الأوروبية على الهبوط في مطار مينسك حيث تم انزال الصحفي المعارض رومان بروتاسينيفتش واعتقاله قبل السماح للطائرة بمتابعة الرحلة، فيما نفى نائب المدير العام لخدمة الملاحة الجوية البيلاروسية، أوليج كازيوشيتس، ما يتردد حول قيام مراقبي الحركة الجوية بتهديد طاقم الطائرة لإجباره على الهبوط.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك