أمطار غزيرة وانقطاع للتيار الكهربائي بالشرقية - بوابة الشروق
الجمعة 10 أكتوبر 2025 12:55 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

أمطار غزيرة وانقطاع للتيار الكهربائي بالشرقية

الشرقية - هبة القصاص:
نشر في: الخميس 25 يناير 2018 - 1:13 م | آخر تحديث: الخميس 25 يناير 2018 - 1:13 م

تعرضت محافظة الشرقية منذ الساعات الأولى من صباح الأربعاء لموجة من الطقس السيئ، شملت هطول الأمطار الغزيرة، المصحوبة بالرياح الباردة، مع انخفاض في درجات الحرارة، مما تسبب في ارتباك حركة سير السيارات، والطرق الفرعية الواصلة بين مراكز ومدن المحافظة.

وتحولت شوارع المدن لبرك من المياه والمستنقعات نتيجة تعطل بلاعات الأمطار، وتسببت الأمطار في انقطاع للكهرباء بالعديد من القرى.

ومن جانبه أصدر اللواء خالد سعيد محافظ الشرقية، تعليمات مشددة لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بسرعة التعامل مع مياه الأمطار المتراكمة بالشوارع، والبدء فورًا في شفطتها باستخدام سيارات الكسح والمخصصة لشفط المياه من الشوارع والميادين الرئيسية، وكذلك تسليك بالوعات تصريف مياه الأمطار بالشوارع الرئيسية، وإزالة مياه الأمطار؛ لتسهيل سير حركة المرور وحركة المواطنين وعدم تعطيل مصالحهم.

كما نبه محافظ الشرقية على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة المستمرة لأداء رؤساء الوحدات المحلية القروية والتأكد من شفط مياه الأمطار من أمام مداخل المدن والشوارع الرئيسية بالقرى لتسهيل حركة المواطنين.

ووجه محافظ الشرقية رئيس قطاعات كهرباء الشرقية بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالمتابعة المستمرة لأعمال الصيانة لأعمدة الكهرباء والتأكد من تغطية الأسلاك العارية وتغيير المتهالك منها؛ تفاديًا لسوء الأحوال الجوية وحفاظًا على أرواح المواطنين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك