شيخ الأزهر يضاعف الإعانة الشهرية لبيت الزكاة لمواجهة تداعيات كورونا - بوابة الشروق
الأحد 6 يوليه 2025 2:56 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

شيخ الأزهر يضاعف الإعانة الشهرية لبيت الزكاة لمواجهة تداعيات كورونا

أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف
أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف
أحمد بدراوي:
نشر في: الخميس 26 مارس 2020 - 1:25 م | آخر تحديث: الخميس 26 مارس 2020 - 1:25 م

قرر فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، مضاعفة قيمة الإعانة الشهرية التي يصرفها بيت الزكاة والصدقات المصري لمستحقيها خلال شهريّ أبريل ومايو 2020.

وأكد الإمام الأكبر -حسب بيان صحفي اليوم الخميس-، أن مضاعفة الإعانة الشهرية خلال تلك الفترة، تأتي لمساعدة المستحقين على تلبية احتياجاتهم في ظل التحديات التي تواجهها البلاد في مكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد، داعيًا القادرين إلى مضاعفة أعمال البر لمساعدة إخوانهم المواطنين مذكرًا بحديث رسول الله صلي الله عليه وسلم: "واللَّه فِي عَوْنِ العبْدِ مَا كانَ العبْدُ في عَوْن أَخيهِ".

يذكر أن بيت الزكاة والصدقات المصري والذي تأسس في 9 سبتمبر 2014 كهيئة مستقلة، ويخضع لإشراف فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر، يهدف إلى تنمية وصرف أموال الزكاة والصدقات والتبرعات والوصايا والهبات والإعانات الخيرية في وجوهها المقررة شرعًا، وفقًا لرؤية علمية تنموية تسعى إلى ترسيخ قيم العطاء والتكافل الاجتماعي؛ لسد الفجوات التنموية، وتقديم الدعم الأمثل لمستحقي الزكاة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك