الرئيس السوري: تحصين العاملين في المجال الإعلامي أمر أساسي لتحصين الشعوب - بوابة الشروق
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:21 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

الرئيس السوري: تحصين العاملين في المجال الإعلامي أمر أساسي لتحصين الشعوب

دمشق - أ ش أ
نشر في: الإثنين 26 نوفمبر 2018 - 7:49 م | آخر تحديث: الإثنين 26 نوفمبر 2018 - 7:49 م

أكد الرئيس السوري بشار الأسد، اليوم الاثنين، أهمية الدور الذي يجب أن يلعبه الإعلام على الساحة العربية لأن الحروب الخارجية التي تشن هي فكرية وإعلامية بالدرجة الأولى ووسائل الإعلام هي الحامل والناقل الفعلي للأدوات الفكرية لهذه الحروب.
وقال الأسد، خلال اجتماعه بوفد أعضاء الأمانة العامة لاتحاد الصحفيين العرب، حسبما أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا"، إن تحصين العاملين في المجال الإعلامي هو أمر أساسي لتحصين الشعوب لأن ما يقوم به الخارج منذ عقود هو اللعب على المفاهيم وبالتالي فإن التحدي الأساسي الذي على الإعلام أن يضطلع به هو التوعية وطرح كل المعطيات أمام الجمهور من أجل أن يصبح قادرا على التحليل والربط ما يعطيه مساحة أوسع لفهم ما يجري حوله.
وأضاف الأسد أن "الإعلام يجب أن يكون أول من يتصدى لمعالجة الثغرات الموجودة في المجتمعات العربية والمرتبطة بشكل أساسي بأزمة الهوية التي نعيشها في منطقتنا والتي نجح الغرب في استغلالها وتمكن عبر أدواته الإعلامية من اختراق مجتمعاتنا والتدخل في الشؤون الداخلية لدولنا".
وأكد أعضاء الوفد أن قرار الاتحاد والذي اتخذ بإجماع الدول الأعضاء بعقد اجتماعات الأمانة العامة للاتحاد في دمشق هو لإيصال رسالة للعالم بأن النقابات والاتحادات العربية تقف مع سوريا في حربها ضد الإرهاب، مشيدين بالوعي الذي يمتلكه الشعب السوري والذي مكنه من الصمود في وجه هذه الحرب رغم كل الدعم الخارجي الكبير لها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك