روسيا تقبض على 20 شخصا مشتبه بدعمهم لمنظمة إسلامية بالقرم - بوابة الشروق
الأحد 11 يناير 2026 7:14 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من ترشح لخلافة أحمد عبدالرؤوف في تدريب الزمالك؟

روسيا تقبض على 20 شخصا مشتبه بدعمهم لمنظمة إسلامية بالقرم

موسكو - د ب أ
نشر في: الأربعاء 27 مارس 2019 - 4:57 م | آخر تحديث: الأربعاء 27 مارس 2019 - 4:57 م

أعلن جهاز الاستخبارات الداخلية الروسي (إف إس بي)، اليوم الأربعاء، عن القبض على 20 شخصا من الأنصار المحتملين لمنظمة إسلامية محظورة، في شبه جزيرة القرم.

وأشار الادعاء إلى تنفيذ عمليات تفتيش، اليوم، أسفرت عن ضبط كم كبير من المواد الدعائية والوسائط الإلكترونية.

ويتهم المحققون منظمة (حزب التحرير) بممارسة أنشطة معادية للدستور تهدف إلى إسقاط الحكومة.

وقال المحققون إن أنصار المنظمة حاولوا تجنيد أعضاء جدد بين السكان المسلمين في شبه الجزيرة التي كانت موسكو ضمتها إلى الاتحاد الفيدرالي الروسي في 2014.

يذكر أن المنظمة محظورة في كل من روسيا وألمانيا، كما أنها تخضع للرقابة من قبل جهاز الاستخبارات في أوكرانيا التي لا تزال ترى أن شبه جزيرة القرم تابعة لها.

من جانبها، اعتبرت وزارة الخارجية الأوكرانية حملات السلطات الروسية مخالفة للقانون وذات دوافع سياسية، مشيرة إلى أن هذه الحملات موجهة إلى مسلمي القرم من التتار.

وتقوم السلطات الروسية بحملات متكررة للتصدي للمتطرفين المحتملين في عموم البلاد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك