السعودية وقطر تعلنان نيتهما تسوية متأخرات سوريا في البنك الدولي بنحو 15 مليون دولار - بوابة الشروق
الإثنين 28 أبريل 2025 12:51 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

السعودية وقطر تعلنان نيتهما تسوية متأخرات سوريا في البنك الدولي بنحو 15 مليون دولار

وكالة قنا
نشر في: الأحد 27 أبريل 2025 - 4:34 م | آخر تحديث: الأحد 27 أبريل 2025 - 4:34 م

أعلنت وزارتا المالية في كل من دولة قطر والمملكة العربية السعودية عن سداد متأخرات سوريا لدى مجموعة البنك الدولي، التي تبلغ حوالي 15 مليون دولار.

وقالت الوزارتان في بيان مشترك، مساء الأحد، إن «الخطوة تأتي استمرارا لجهود دولة قطر والمملكة العربية السعودية في دعم وتسريع وتيرة تعافي اقتصاد الجمهورية العربية السورية الشقيقة، وفي ضوء ما تمت مناقشته خلال اجتماع الطاولة المستديرة بشأن سوريا على هامش اجتماعات الربيع لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي».

وأوضحتا أن «هذا السداد سيمكن من استئناف دعم ونشاط مجموعة البنك الدولي لسوريا، بعد انقطاع دام لأكثر من أربعة عشر عامًا، كما سيتيح حصول سوريا على مخصصات من البنك الدولي في الفترة القريبة القادمة لدعم القطاعات الملحة، إضافة إلى الدعم الفني الذي سيسهم بدوره في إعادة بناء المؤسسات وتنمية القدرات وصنع وإصلاح السياسات لدفع وتيرة التنمية».

ودعت قطر والمملكة العربية السعودية المؤسسات المالية الدولية والإقليمية إلى سرعة استئناف وتوسيع أعمالها التنموية في سوريا وتضافر جهودها، ودعم كل ما من شأنه تحقيق طموحات الشعب السوري الشقيق لمستقبل واعد من العيش الكريم مما يسهم في استقرار المنطقة وازدهارها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك