رئيس بعثة الحج الرسمية: الحالة الصحية العامة لجميع الحجاج المصريين بخير - بوابة الشروق
الأربعاء 27 مايو 2026 7:18 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لمقترح دمج الأندية الاستثمارية مع الأندية الشعبية؟

رئيس بعثة الحج الرسمية: الحالة الصحية العامة لجميع الحجاج المصريين بخير

مصطفى عطية
نشر في: الأربعاء 27 مايو 2026 - 6:02 م | آخر تحديث: الأربعاء 27 مايو 2026 - 6:02 م

أكد اللواء أشرف عبدالمعطي مساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية رئيس الجهاز التنفيذي للجنة الوزارية للحج، أن الحالة الصحية العامة لجميع الحجاج المصريين بخير.

وأوضح أن أعضاء البعثة الطبية، وكذلك الفريق الطبي لقطاع الخدمات الطبية بوزارة الداخلية المرافق لبعثة حج القرعة، يتواجدون في مخيمات الحجاج بمشعر منى حاليا؛ لتقديم كل أوجه الرعاية الصحية لضيوف الرحمن خلال أيام التشريق؛ وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة السعودية.

ولفت إلى استمرار توافد حجاج بعثة القرعة على جسر الجمرات بمشعر منى؛ لرمي جمرة العقبة الكبرى في يوم النحر، مضيفا أن مشرفي مخيمات بعثة القرعة، سيقومون باصطحاب الحجاج في مجموعات ابتداء من يوم غد؛ لاستكمال رمي الجمرات خلال أيام التشريق، والتي تبدأ اعتبارا من ثاني أيام عيد الأضحى المبارك.

وفي السياق ذاته أكد مساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية رئيس الجهاز التنفيذي للجنة الوزارية للحج، أنه لن يسمح لأي حاج من غير حجاج القرعة، بالدخول للمخيمات في مشعر منى، لافتا إلى اعتماد البعثة هذا العام نظام التسكين الإلكتروني في مخيمات البعثة في منى وعرفات؛ لمنع دخول غير أعضاء البعثة للمخيمات، وبالتالي ضمان حصول كل حاج على المساحة المخصصة له.

وأوضح في الوقت نفسه، أنه سيتم تسكين الحجاج من خلال الكشف على الباركود الخاص بكل حاج، والموجود على أسورة المعصم الخاصة به، قبل دخوله المخيم الخاص به في مشعر منى، قائلا إن أي حاج لا يرتدي الكارت الخاص برقم خيمته ومنامته (الصوفا بيد) في منى، لن يسمح له بدخول المخيمات.

وناشد مساعد وزير الداخلية لقطاع الشئون الإدارية رئيس الجهاز التنفيذي للجنة الوزارية للحج، ضيوف الرحمن الالتزام بالقواعد المعلنة من جانب البعثة، والحرص على ارتداء بطاقات "نسك"، والهوية وأساور المعصم التى تم تسليمها لهم.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك