نظم بيت ثقافة بدواي بثقافة الدقهلية ندوة بعنوان "دور الإعلام بزيادة الوعي بالتغير المناخي" بنادي شباب بدواي، تحدثت فيها الباحثة سحر علي، عن ضرورة تكاتف الوزارات مع بعضها البعض ووضع خطة ممنهجة لمعرفة أثر التغير المناخي وكيفية مواجهته، وأنه على جميع الوزارات التحدث حسب اختصاصاتها.
وعلى صعيد الأنشطة بالفرع نظمت مكتبة اللاوندي ورشة حكي بعنوان "كيف نحمي هوائنا من التلوث، حكاها سميحة المهدي، تناولت التلوث وتأثيره على البيئة المحيطة وطرق مكافحة التلوث الهوائي مثل تغيير أنواع الوقود المستخدم والأخذ بأقلها ضررا فالوقود البترولي يحدث تلوثا أقل من الفحم، والغاز الطبيعي يحدث تلوثًا أقل من البترول، وإزالة المواد الملوثة الناتجة عن الوقود قبل أن تتمكن من تلويث الهواء، واستخدام طاقة الشمس، وهي طاقة نظيفة لا ينشأ عنها ملوثات، زراعة الحدائق يساعد على تنقية وتجديد الهواء.
وأقام بيت ثقافة علي مبارك، ورشة رسم بمدرسة علي مبارك الابتدائية ببرمبال الجديدة نفذها رانيا عزت، بالإضافة لمسابقة في الرسم والتلوين بقصر ثقافة نجيب سرور نفذها انتصار أحمد، وورشة رسم ببيت ثقافة بني عبيد نفذها إيمان كارم، ومعرض فن تشكيلي بمكتبة بسنديلة، بجانب ورشة رسم عن مولد النبوي الشريف بمكتبة سنتماي نفذتها مروى أبو الريش.