عماد الدين حسين عن «نور حياة»: مبادرة في غاية الأهمية - بوابة الشروق
الأربعاء 8 أكتوبر 2025 12:36 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

عماد الدين حسين عن «نور حياة»: مبادرة في غاية الأهمية

محمد عبد الجليل
نشر في: الإثنين 28 يناير 2019 - 12:09 ص | آخر تحديث: الإثنين 28 يناير 2019 - 12:09 ص

أشاد الكاتب الصحفي عماد الدين حسين، رئيس تحرير جريدة «الشروق»، بمبادرة «نور حياة»، التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، قائلًا: «شيء لا بد من تحيته وتشجيعه وهي مبادرة في غاية الأهمية».

وأضاف خلال لقائه مع برنامج «المصري أفندي»، المذاع عبر فضائية «القاهرة والناس»، مع الإعلامي محمد علي خير، مساء أمس الأحد، أن مثل هذه المبادرات الصحية تستهدف خدمة الكثير من المرضى الذين قد لا يملكون التكاليف اللازمة لتغطية نفقات علاجهم.

وأشار إلى أن هناك حوالي 20% من طلبة المدارس يعانون من مشكلات في عيونهم، مستطردًا: «الصحة العامة للمواطنين مسألة في غاية الأهمية، لأنه بدون صحية جيدة للناس، لن يكون هناك إنتاج أو مجتمع قوي».

وأوضح أن مجهودات الحكومة في قطاع الصحة تعتبر من أفضل منجزاتها خلال الفترة الماضية، مثنيًا على ما تبذله الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، في هذا الإطار.

وأطلق الرئيس، مبادرة «نور حياة» للوقاية من أمراض ضعف وفقدان الإبصار، خلال احتفالية صندوق «تحيا مصر»، بهدف الكشف على 5 ملايين تلميذ بالمراحلة الابتدائية وتسليم مليون نظارة طبية للمكتشف إصابتهم وإجراء 10 آلاف تدخل جراحي للأطفال، بالإضافة إلى مسح 2 مليون مواطن من الحالات الأولى بالرعاية، وإجراء 200 ألف عملية مياه بيضاء و15 ألف مياه زرقاء و254 ألف تدخل جراحي و3000 آلاف عملية قرنية و18 ألف تدخل بالحقن.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك