الجمعة.. ريم بسيونى في لقاء مفتوح بمكتبة مصر الجديدة العامة - بوابة الشروق
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 8:42 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اقتصار الدراسة بالمدارس على الفترة الصباحية؟ -

الجمعة.. ريم بسيونى في لقاء مفتوح بمكتبة مصر الجديدة العامة

محمود عماد
نشر في: الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 4:10 م | آخر تحديث: الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 4:35 م

تستضيف مكتبة مصر الجديدة العامة الكاتبة والروائية الدكتورة ريم بسيوني في لقاء أدبي وثقافي مفتوح للحديث عن تجربتها الإبداعية ومسيرتها في عالم الأدب واللغة، ويعقب اللقاء حفل توقيع لأعمال ريم بسيوني المختلقة، وذلك يوم الجمعة المقبل، في الساعة الخامسة والنصف مساء.

ريم بسيوني هي أديبة مصرية، وأستاذة ورئيسة قسم علم اللغويات بالجامعة الأمريكية بالقاهرة منذ عام 2013، كما شاركت في لجان تحكيم عدد من الجوائز الأدبية، من بينها جائزة التفوق في الادب بالمجلس الأعلى للثقاقة.

فازت ريم بسيونى بالعديد من الجوائز منها جائزة ساويرس للثقافة عن روايتها «الدكتورة هناء»، وجائزة أفضل عمل مترجم في الولايات المتحدة الأمريكية عن روايتها «بائع الفستق»، وجائزة نجيب محفوظ للأدب من المجلس الأعلى للثقافة عن روايتها «أولاد الناس.. ثلاثية المماليك»، وجائزة الشيخ زايد للكتاب عام 2024 عن روايتها «الحلواني.. ثلاثية الفاطميين».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك