يهدف الملتقى إلى إلقاء الضوء على أهم التكنولوجيات البازغة التي تخدم احتياجات المجتمع العربي والدولي الحالية والمستقبلية ورسم خارطة طريق متطورة للأبحاث والابتكارات التطبيقية، بالإضافة إلى خلق مجال للتواصل بين أصحاب الرؤى والأهداف المشتركة مع توفير فرص للتعاون بين الباحثين على مستوى العالم، كما سيتناول الملتقى فرص لتمويل المشروعات البحثية والمنح التى تسهم في تطوير مجال الأجهزة التقويمية والأطراف الصناعية ومساعدات الحركة.
كما يعد الملتقى منصة مثالية للتفاعل بين الأساتذة والطلاب الموفدين والطلاب المصريين والخبراء والباحثين من مختلف الجامعات الدولية المرموقة والمؤسسات البحثية المعروفة لزيادة سرعة نقل الخبرات والأفكار البحثية بين المدارس العلمية المختلفة فى مجال الأجهزة التعويضية.
يذكر أنه شارك فى الملتقى الأول أكثر من 360 مشارك من طلاب البعثات المصرية وطلاب الدراسات العليا من 27 دولة عربية وأجنبية وعدد من الوزراء ونخبة من المتخصصين فى ذلك المجال.
ومن المنتظر أن يشهد الملتقى فى دورته الثانية عرض نحو 20 محاضرة لطلاب الدراسات العليا بالخارج عبر شبكة الإنترنت باستخدام منصة Webex ، وسيتم تقسيم الملتقى إلى أربع جلسات بواقع جلستين فى اليوم الواحد حيث ستضم كل جلسة خمس محاضرات (مدة كل محاضرة 20 دقيقة)، يترأس كل جلسة أستاذ متخصص من نفس المجال المطروح بالجلسة كما ستقام محاضرات من كبرى الشركات الرائدة فى المجال ضمن فعاليات الملتقى؛ لربط الصناعة بمجال البحث العلمى.
ويمكن تسجيل البيانات للحضور والمشاركة فى الملتقى على الموقع التالى:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe9YBA6rO07I5wndcpVwFlqIBpDPR_OADIQjmnjv3M8-hdOyQ/viewform?usp=sf_link ، وللإجابة على أى كل الاستفسارات يتم التواصل على
symposium.isps@gmail.com