سفير بيلاروسيا يزور البورصة السلعية الزراعية بالبحيرة - بوابة الشروق
الإثنين 23 فبراير 2026 5:43 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

سفير بيلاروسيا يزور البورصة السلعية الزراعية بالبحيرة

غادة الدسونسي
نشر في: الثلاثاء 30 مارس 2021 - 1:16 م | آخر تحديث: الثلاثاء 30 مارس 2021 - 1:16 م
استقبل فتحي مرسي، رئيس الغرفة التجارية لمحافظة البحيرة السفير سيرجي تيرينتيف سفير دولة بيلاروسيا، اليوم الثلاثاء، خلال زيارته للبورصة السلعية الزراعية بمركز بدر، بالإضافة إلى عدد من الشركات البيلاروسية.

وأجرى الوفد بجولة تفقدية بالبورصة السلعية الزراعية وسوق الخضر والفاكهة الملحق بها.

وقال رئيس الغرفة، إن زيارة سفير بيلاروسيا والوفد التجاري للبورصة تاتى في إطار التعاون بين الغرفة التجارية بالبحيرة والسفارة البيلاروسية بالقاهرة حيث سيقوم الطرفان اليوم بتوقيع بروتوكول تعاون بمقر الغرفة التجارية بحضور اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة.

وأوضح مرسي، للوفد أن الغرفة التجارية بالبحيرة تقوم بإنشاء بورصة سلعية زراعية للخضر والفاكهة ملحقا بها سوق كبير ومحطات تصدير وثلاجات ومعامل فحص متبقيات ومعامل جودة كمشروع متكامل، مشيرا إلى اختيار مركز بدر نظرا لأنه ينتج ما يقرب من 70% من إجمالي الخضر والفاكهة على مستوى الجمهورية ويساهم بـ90% من نسبة تصديرها على مستوى الجمهورية.

وأكد السفير، إعجابه بالبورصة السلعية الزراعية بمركز بدر وتم الاتفاق على توقيع اتفاقية تعاون بينها والبورصة الزراعية ببيلاروسيا.

كما أعرب الجانب البيلاروسي، عن استعداده لتوريد معدات معامل فحص المتبقيات ومعامل الجودة بناء على التنسيق العلمي بين الطرفين.

وستقوم الشركات البيلاروسية بفتح معارض عرض وتسويق للمعدات الزراعية ومعدات البناء والتشييد البيلاروسية، وأعرب الجانب البيلاروسي عن رغبته في الحصول على مواقع داخل البورصة لتسويق هذه المعدات.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك