أعلنت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، أن إجمالي ما تم توريده من القمح اليوم الخميس بلغ 19 ألفا و900 طن، مشيرةً إلى أن هذا المعدل يعكس التزام المزارعين وتعاونهم مع أجهزة الدولة في دعم أحد أهم المحاصيل الاستراتيجية.
وأكدت المحافظ، تجهيز 39 موقعًا متنوعًا ما بين صوامع وشون وهناجر ونقاط تجميع، مع الالتزام بكل الاشتراطات الفنية، وتوفير التسهيلات اللازمة لتيسير عمليات التسليم أمام المزارعين.
وأشارت إلى تنظيم حركة دخول وخروج السيارات داخل مواقع الاستلام، لضمان سرعة إنهاء الإجراءات ومنع التكدس، مع تحقيق الانسيابية في منظومة التوريد.
وأوضحت أن عمليات الاستلام تخضع لإشراف لجان متخصصة تضم ممثلين عن التموين والزراعة وهيئة سلامة الغذاء؛ لضمان فحص الأقماح بدقة والتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية المعتمدة.
ووجهت "عازر"، بضرورة الالتزام بتطبيق معايير الجودة في الاستلام، وتحديد درجة النقاوة بدقة، مع صرف مستحقات الموردين بشكل فوري وبحد أقصى خلال 48 ساعة، دعمًا للمزارعين وتحفيزًا لهم على التوريد.